В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Маас - Аргоннский Лес (meuse-argonne Forest) 1-я Мировая Война

40

Марш. Фош и фельдмарш. Хейг запланировали четыре крупные операции в середине сент. 1918 в попытке прорвать "Линию Гинденбурга" и положить конец войне. Речь идет о наступлении бельгийцев под Ипром и вдоль берега моря, наступлении англичан между Камбре и Сен-Кантеном и совместном наступлении французов и американцев в Аргоннах и на Маасе. Амер. участок фронта (1-я армия ген. Першинга) имел протяженность 17 миль от Форжа на р. Маас до центра Аргонн. Отсюда тянулся участок франц. 4-й армии ген. Гуро до Оберива на р. Сюип. Амер. части к 31 окт. продвинулись на 10 миль и очистили Аргоннский лес, тогда как французы отбросили немцев на 20 миль к р. Эна. В то же время бельгийцы вынудили немцев оставить Остенде, Зебрюгге и Брюгге. Вскоре началось отступление немцев по всему Западному фронту. Части США потеряли 110 000 чел., немцы - ок. 100 000 чел. См. Камбре - Сен-Кантен, Марна III.


Значения в других словарях
Мааны

- династия в Ливане в XVI-XVII вв. Признавая сюзеренитет турецкого султана, фактически правили самостоятельно. Основатель: Фахр-ад-дин I M. (умер в 1544 г.). Наибольшее усиление при Фахр-ад-дине II (правил в 1590—1633 гг., по другим данным — 1635, с перерывами). ...

Маараф

(безлесый, обнаженный) (Нав 15.59)-город в нагорной части удела Иудина северо-восточнее Хеврона. ...

Маасай

(1Пар 9.12)-см. Амашсай. ...

Дополнительный поиск Маас - Аргоннский Лес (meuse-argonne Forest) 1-я Мировая Война

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маас - Аргоннский Лес (meuse-argonne Forest) 1-я Мировая Война" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маас - Аргоннский Лес (meuse-argonne Forest) 1-я Мировая Война, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 92 символа