Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki)

124

Микулич-Радецкий (Mikulicz-Radecki), Иван - известный хирург (1850 - 1905), профессор Кенигсбергского и Бреславльского университетов. Ввел много усовершенствований в операционной технике и методах антисептики и асептики. Им предложены особые приемы дренажа и тампонирования при лапаротомиях и усовершенствованы способы исследования зеркалами пищевода. Его известности способствовала операция голеностопного сустава, названная позже Владимиро-Микуличевской, так как та же операция несколько раньше была произведена в Казани профессором Владимировым . Его именем названа описанная им впервые особая болезнь слезных и слюнных желез. Главные его труды. "Atlas der Krankhelten der Mund- und Rachenhohle" (1892). "Handb. Der praktisches Chirurgie" (2-е изд., Штуттгарт, 1902 - 1903).

"Orthopad. Gymnastik" (1904)..

Значения в других словарях
Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki)

Микулич-Радецкий (Mikulicz-Radecki), Иван - известный хирург (1850 - 1905), профессор Кенигсбергского и Бреславльского университетов. Ввел много усовершенствований в операционной технике и методах антисептики и асептики. Им предложены особые приемы дренажа и тампонирования при лапаротомиях и усовершенствованы способы исследования зеркалами пищевода. Его известности способствовала операция голеностопного сустава, названная позже Владимиро-Микуличевской, так как та же операция несколько раньше был..

Микулины

Микулины - русские дворянские роды. Один из них происходит от Ивана Ивановича Микулина, жалованного вотчиной в 1618 г., и внесен в VI часть родословной книги Калужской губернии. Другой ведет начало от сыновей Трофима Микулина (1627) и внесен в VI часть родословной книги Симбирской губернии. Родоначальник третьего - Григорий Евсеевич Микулин, испомещенный в 1682 г. Этот род Микулиных внесен в VI часть родословной книги Псковской губернии.. ..

Микулич (веселитская Лидия Ивановна)

Микулич - литературное имя талантливой писательницы Лидии Ивановны Веселитской. Родилась в 1857 г. Училась в Павловском институте и на педагогических курсах. Была замужем за стрелковым офицером. В печати выступила несколькими сказками в "Семейных вечерах", "Семье и Школе", "Детском Чтении" и повестью "Мимочка-Невеста" ("Вестник Европы", 1883, № 9), которая прошла мало замеченной. Продолжение этой повести. "Мимочка на водах" ("Вестник Европы", 1891, № 2 и 3) обратило на себя всеобщее внимание. Об..

Мил

— единица длины в системе английских мер, равен одной тысячной дюйма или 25,4 микромикрон.. ..

Милалай

(красноречивый) (Неем 12.36)-аналог. Азариил,д.. ..

Дополнительный поиск Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki) Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Микулич-радецкий Иван (mikulicz-radecki), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 40 символа