Миронова Валентина Алексеевна

81

Миронова Валентина Алексеевна - драматическая артистка. По окончании драматических курсов была зачислена в труппу Александринского театра, затем играла в провинции. Последние годы состоит в труппе Литературно-художественного общества (театр А. Суворина ). Является одной из лучших современных артисток на роли grande coquette. Главные достоинства таланта Мироновой - темперамент и способность к тонкой, детально разработанной отделке роли..

Значения в других словарях
Миронова Валентина Алексеевна

Миронова Валентина Алексеевна - драматическая артистка. По окончании драматических курсов была зачислена в труппу Александринского театра, затем играла в провинции. Последние годы состоит в труппе Литературно-художественного общества (театр А. Суворина ). Является одной из лучших современных артисток на роли grande coquette. Главные достоинства таланта Мироновой - темперамент и способность к тонкой, детально разработанной отделке роли.. ..

Миронов Петр Гаврилович

Миронов Петр Гаврилович - известный адвокат (1852 - 1905). Присяжный поверенный окружной Петербургской судебной палаты. Обладая прекрасными голосовыми средствами, живым умом, увлекательной речью, Миронов занимал выдающееся положение в рядах талантливых адвокатов. Ему особенно удавались защитительные речи по так называемым бытовым делам. Когда возникли гонения на религию, на расу, на мысли, Миронов охотно принимал на себя защиту жертв этих гонений. Он выступал защитником по "пасторским делам" в П..

Миронов Филипп Кузьмич

(дон.) - рожд. 1870 г. Ст. Усть-Медведицкой. Казачий большевик В качестве офицера участвовал в Русско-японской войне 1904 и уже в то время отличался радикальностью политических взлядов. Благодаря этому во неблагонадежности уволен на льготу в чине подъесаула. В начале Первой Мировой войны снова призван на службу в 20 Дон. Полк и, возвратившись на Дон в чине войскового старшины, после революции, открыто перешел на сторону большевиков. Изменивши общеказачьим стремлениям избавиться от грядущей власт..

Мироносицкая Пустынь

Казанская еп., в окрестностях Царевококшайска, при д. Ежовой, на берегу р. Малой Кокшаги. Построена на средства стрельцов и жителей Царевококшайска в 1647, по случаю явления в 1647 Мироносицкой иконы Божией Матери, именуемой также Царевококшайской, которая и находилась здесь. Эта чудотворная икона вырезана на аспидном камне и обложена золотом и серебром. На ней, кроме Богоматери, изображены жены-мироносицы. Празднование ей бывает 1 мая. Ежегодно 23 июня совершался крестный ход в часовню, устроен..

Мироносицкий Порфирий Петрович

Мироносицкий Порфирий Петрович - писатель (родился в 1867 г.), воспитанник Казанской духовной академии, магистр богословия. Состоит редактором журнала "Народное Образование" и ежедневной газеты "Приходский Листок" (1914 - 1915). Главные его работы. "Афинагор, христианский апологет II в." (Казань, 1894, магистерская диссертация), "Дневник учителя церковно-приходской школы" (Санкт-Петербург, 1899), "Школьный рождественский праздник" (изд. 3-е, Санкт-Петербург, 1907), "Записки по теории музыки" (ib..

Дополнительный поиск Миронова Валентина Алексеевна Миронова Валентина Алексеевна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Миронова Валентина Алексеевна" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миронова Валентина Алексеевна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 29 символа