Мясницкий

99

Мясницкий - литературный псевдоним Ивана Ильича Барышева (1854 - 1911), помещавшего с конца 70-х годов юмористические стихотворения и рассказы в разных журналах. Рассказы эти изданы в сборниках. "Проказники", "Нашего поля ягодки", "Их степенства", "Смешная публика", "Провинция в Москве", "Замоскворецкие свахи", "Милые люди", "Смеха ради" (М., 1895) и других. Некоторые из многочисленных комедий-фарсов М. Ставились на частных сценах в Москве и Петрограде. Часть их вошла в "Драматические сочинения М." (т. I,1895)..

Значения в других словарях
Мясницкий

Литературный псевдоним Ивана Ильича Барышева. Род. В 1854 г., получил образование в Московском коммерческом училище. Помещал с конца 70-х годов юмористич. Стихотв. В журналах "Стрекоза", "Будильник" и др. В Москве пользуются большим успехом юмористические рассказы М. Из купеческой среды, доставившие ему репутацию "московского Лейкина". Почти исключительно печатавшиеся в "Московском Листке", рассказы эти составили несколько сборников, выдержавших по несколько изданий. "Проказники", "Нашего поля я..

Мясницкий

МЯСНИЦКИЙ Иван Ильич (1854-1911) (псевдоним Ивана Ильича Барышева) - юморист. Образование получил в Московском коммерческом училище. Его стихотворения и рассказы печатались в юмористических журн. «Стрекоза», «Свет и тени», «Развлечение», «Будильник», «Зритель» и др.Рассказы, повести и пьесы М. Отражают быт и психологию купечества, идеологию которого он выражал вместе с целым рядом других беллетристов восьмидесятых годов - Лейкиным, Морским и др.В произведениях М. Нечего искать сколько-нибудь ос..

Мясницкий

Мясницкий - литературный псевдоним Ивана Ильича Барышева (1854 - 1911), помещавшего с конца 70-х годов юмористические стихотворения и рассказы в разных журналах. Рассказы эти изданы в сборниках. "Проказники", "Нашего поля ягодки", "Их степенства", "Смешная публика", "Провинция в Москве", "Замоскворецкие свахи", "Милые люди", "Смеха ради" (М., 1895) и других. Некоторые из многочисленных комедий-фарсов М. Ставились на частных сценах в Москве и Петрограде. Часть их вошла в "Драматические сочинения ..

Мясницкий

— литературный псевдоним Ивана Ильича Барышева. Род. В 1854 г., получил образование в Московском коммерческом училище. Помещал с конца 70-х годов юмористич. Стихотв. В журналах "Стрекоза", "Будильник". И др. В Москве пользуются большим успехом юмористические рассказы М. Из купеческой среды, доставившие ему репутацию "московского Лейкина". Почти исключительно печатавшиеся в "Московском Листке", рассказы эти составили несколько сборников, выдержавших по нескол..

Мясин Леонид Федорович

(27.7.1895, Москва - 15.3.1979, Боркен, Вестфалия, ФРГ) - танцовщик, балетмейстер. Родился в семье музыкантов. Отец, Федор Афанасьевич М., валторнист оркестра Малого театра. Мать, Евгения Николаевна, хористка Большого театра.М. Рано почувствовал потребность в пластическом самовыражении, в 8 лет (1903) он поступил на балетное отделение Московского театрального училища. В начальных классах занимался у НДомашова, в выпускном - у А.Горского, Учеником много выступал на сцене Большого театра, в том чи..

Мясников, Александр Федорович

- Род. В 1886 г. Окончил в 1903 г. Армянскую семинарию, в 1906 г. - Лазаревский Институт, в 1911 г. - юридический факультет Московского Университета. В 1906 г. Вступил в РСДРП (большевиков). Еще до вступления в партию принимал деятельное участие в революционном движении в Нахичевани (1904 г.), в Москве (1904 - 1905 г.). Тов. Мясников известен, как один из виднейших армянских марксистов и публицистов. Работал в революционных организациях Баку (1906 - 1908 гг.), Тифлиса (1909 - 1914 гг.) и др. Фев..

Мясново

Мясново - русский дворянский род, происходящий, по преданию, от Марка Демидова сына, выехавшего из Литвы к великому князю Иоанну Михайловичу . Потомок его Иван Федорович (Юрьевич), по прозванию Мясной, был родоначальником М. Данило Кириллович М. Был полковым воеводою в Михайлове и Одоеве, его сын Василий (умер в 1692 год) - думным дворянином при царях Иоанне и Петре Алексеевичах . Василий Варфоломеевич М. Был воеводою в Туле (1654). Род М. Внесен в VI часть родословных книг губерний. Рязанской, ..

Мясо

— евр. Басар. Мясо не упоминается в пище, предназначенной для первых людей (Быт 1 29) После потопа оно было разрешено для пищи, но с известным ограничением (Быт. 9:2 и дал.). Впоследствии израильтяне получили много наставлении в этом отношении, направленных к ограничению чрезмерного потребления его с целью отучения израильского народа от языческих обычаев Более всего ели баранину, как и теперь в Сирии (1 Цар 25:18, 2 Цар. 12:4. Срав Ис. 53:7. Ам 6:4) Ели также и другое мясо, особенно зажиточные ..

Дополнительный поиск Мясницкий Мясницкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясницкий" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясницкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 9 символа