Мясоедовы

117

Мясоедовы - русские дворянские роды. Один из них происходит от Якова Мясоеда, выехавшего, по преданию, из Литвы к великому князю Иоанну III (1464). Алексей Ефимович М. (умер в 1818 году) был членом адмиралтейств, коллегий, брат его Николай (1750 - 1825) - сенатором. Этот род М. Внесен в II и VI части родословных книг Московской, Орловской, Петроградской, Тульской, Харьковской и Ярославской губерний. - Другой род М., восходящий к началу XVII века, внесен в VII часть родословных книг Рязанской, Симбирской и Тамбовской губерний..

Значения в других словарях
Мясоедовы

Дворянские рода. Один из них происходит от Якова Мясоеда, выехавшего, по сказанию старых родословцев, вместе с братом Хрущем (родоначальником Хрущевых) из Литвы к вел. Кн. Иоанну III (1464). Двое М. Были воеводами в первой четверти XVII в. Алексей Ефимович M. († 1818) был членом адмиралтейств-коллегии, брат его Николай — сенатором и директором Главной соляной конторы (1803). Род М. Внесен в VI и II ч. Род. Кн. Тульской, Харьковской, Московской, СПб., Орловской и Ярославской губ. (Гербовник, VIII..

Мясоедовы

Мясоедовы - русские дворянские роды. Один из них происходит от Якова Мясоеда, выехавшего, по преданию, из Литвы к великому князю Иоанну III (1464). Алексей Ефимович М. (умер в 1818 году) был членом адмиралтейств, коллегий, брат его Николай (1750 - 1825) - сенатором. Этот род М. Внесен в II и VI части родословных книг Московской, Орловской, Петроградской, Тульской, Харьковской и Ярославской губерний. - Другой род М., восходящий к началу XVII века, внесен в VII часть родословных книг Рязанской, Си..

Мясоедовы

— дворянские роды. Один из них происходит от Якова Мясоеда, выехавшего, по сказанию старых родословцев, вместе с братом Хрущем (родоначальником Хрущевых) из Литвы к вел. Кн. Иоанну III (1464). Двое М. Были воеводами в первой четверти XVII в. Алексей Ефимович M. († 1818) был членом адмиралтейств-коллегии, брат его Николай — сенатором и директором Главной соляной конторы (1803). Род М. Внесен в VI и II части родословной книги Тульской, Харьковской, Московской, СПб., Орловской и Ярославской губ. (Г..

Мясоедов Григорий Григорьевич

Мясоедов, Григорий Григорьевич - живописец (1835 - 1911). Учился в Академии Художеств, у Т. Неффа и А. Маркова . Получил золотые медали за картины. "Поздравление молодых в доме помещика" (в музее Александра III ), "Бегство Григория Отрепьева из корчмы" (в музее Академии Художеств). За границей им написаны. "Похороны у испанских цыган", "Франческо и Паоло", "Две судьбы" и другое. Звание академика получено им за картину "Заклинание". Ему принадлежит инициатива основания товариществ передвижных худ..

Мясоедов Николай Николаевич

Мясоедов, Николай Николаевич - юрист и судебный деятель (1839 - 1908), один из лучших представителей судебного мира России, идеал судьи - не формалиста, из-за дела, не забывающего человека, примиряющего законы с жизнью, мягко и любовно относящегося к людям. По окончании курса наук в Московском университете (1860), М. Был судебным следователем, затем занимал разные должности в новом суде. С 1885 года сенатор гражданского кассационного департамента Сената, затем и первоприсутствующий этого департа..

Мясопуст

— неделя перед великим Постом.. ..

Мята

(Мф 23.23. Лк 11.42)-садовое и дикорастущее, широко распространенное многолетнее травянистое растение, имеющее очень невысокую цену.. ..

Дополнительный поиск Мясоедовы Мясоедовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясоедовы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясоедовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 9 символа