Петровский Сергей Александрович

66

Петровский (Сергей Александрович) - родился в 1846 году. Окончил курс в Московском университете по юридическому факультету. Служил в архиве Министерства юстиции. Занимался приготовлением к печати, по поручению Академии Наук, протоколов правительствующего Сената за 1711 и 1712 годы. С 1873 по 1878 год читал в Московском университете лекции по русскому праву. В 1875 году получил степень магистра государственного права за диссертацию "О Сенате в царствование Петра Великого". Издал лекции И.Д. Беляева по истории русского законодательства. С 1880 года был сотрудником "Московских Ведомостей", позже - вторым редактором, а после смерти М.Н. Каткова (1887) до 1896 года - редактором-издателем этой газеты..

Значения в других словарях
Петровский Сергей Александрович

Род. В 1846 г. Окончил курс в Московском университете по юридическому факультету. Служил в архиве министерства юстиции. Занимался приготовлением к печати по поручению Академии наук протоколов правительствующего сената за 1711 и 1712 гг. С 1873 по 1878 гг. Читал в Московском университете лекции по русскому праву. В 1875 г. Получил степень магистра государственного права за диссертацию "О Сенате в царствование Петра Великого". Издал лекции И. Д. Беляева по истории русского законодательства. С 1880..

Петровский Сергей Александрович

Петровский (Сергей Александрович) - родился в 1846 году. Окончил курс в Московском университете по юридическому факультету. Служил в архиве Министерства юстиции. Занимался приготовлением к печати, по поручению Академии Наук, протоколов правительствующего Сената за 1711 и 1712 годы. С 1873 по 1878 год читал в Московском университете лекции по русскому праву. В 1875 году получил степень магистра государственного права за диссертацию "О Сенате в царствование Петра Великого". Издал лекции И.Д. Беляе..

Петровский На Поле Мужской Монастырь

Ярославская еп., близ Ростова на берегу оз. Неро. Основан во 2-й пол. XIII в. Ордынским царевичем Петром. Монастырская соборная церковь во имя св. Апп. Петра и Павла построена в 1684 на месте деревянного храма, сооруженного основателем обители, мощи которого почивали под спудом в приделе, посвященном его памяти, в серебряной раке, устроенной в 1803. В Соборном храме находился иконостас с иконами древнего письма. С.В. Булгаков. ..

Петровский Николай Иванович

Петровский (Николай Иванович) - шахматист. Умер в 1885 году. Известен как решатель задач и многоходных киперганей (обратные маты). Он оказал влияние на приемы составления последних и дал многочисленные примеры сокращения авторских решений, подорвавшие веру в бывшие прежде в моде многоходные кипергани. А. М.. ..

Петроглифы

— то же, что наскальные изображения.. ..

Петроград

- название г. Санкт-Петербург в 1914-1924 гг.. ..

Дополнительный поиск Петровский Сергей Александрович Петровский Сергей Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Петровский Сергей Александрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петровский Сергей Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 31 символа