Платов Александр Степанович

93

Платов (Александр Степанович, 1817 - 1891) - писатель по артиллерии, профессор артиллерийского училища. Преподавал артиллерию вел. Кн. Константину , Николаю и Михаилу Николаевичам , позже - наследнику цесаревичу Николаю Александровичу . В 1854 г., когда в Балтийском море появилась англо-французская эскадра, Платову было поручено вооружать невско-гутуевскую батарею. В 1861 г. Назначен начальником артиллерийского училища. Принимал участие в его преобразовании. В 1869 и 1870 гг., в сотрудничестве с Л.Л. Кирпичевым , издал "Исторический очерк образования и развития артиллерийского училища, 1820 - 1870 гг.". С 1875 г. Был членом главного военно-ученого комитета. В "Артиллерийском Журнале". За 1875 - 1876 г.

Появилось несколько хорошо обработанных им компиляций. "Система нарезных орудий и снарядов Бутлера", "Журнал английского королевского общества соединенных армии и флота", "Пушка и сталь сэра Иосифа Витворса". На Платова было возложено главное руководительство по изданию таблиц стрельбы из орудий. В период 1882 - 1884 гг. Издан сборник в 120 страниц табличного набора..

Значения в других словарях
Платов Александр Степанович

(1817—91) — писатель по артиллерии, профессор артилл. Училища. Преподавал артиллерию вел. Кн. Константину, Николаю и Михаилу Николаевичам, позже — наследнику цесаревичу Николаю Александровичу. В 1854 г., когда в Балтийском море появилась англо-французская эскадра, П. Было поручено вооружать невско-гутуевскую батарею. В 1861 г. Назначен начальником артилл. Училища. Принимал участие в его преобразовании. В 1869 и 1870 г. В сотрудничестве с Л. Л. Кирпичевым издал "Исторический очерк образования и р..

Платов Александр Степанович

Платов (Александр Степанович, 1817 - 1891) - писатель по артиллерии, профессор артиллерийского училища. Преподавал артиллерию вел. Кн. Константину , Николаю и Михаилу Николаевичам , позже - наследнику цесаревичу Николаю Александровичу . В 1854 г., когда в Балтийском море появилась англо-французская эскадра, Платову было поручено вооружать невско-гутуевскую батарею. В 1861 г. Назначен начальником артиллерийского училища. Принимал участие в его преобразовании. В 1869 и 1870 гг., в сотрудничестве с..

Платея Ii Пелопоннесская Война

В 429 до Р. X. Город, который защищал гарнизон из 400 платейцев и 80 афинян, был осажден спартанцами во главе с Архидамом. Все жители были высланы из города, защитники оставили лишь 110 женщин для того, чтобы печь хлеб. Гарнизон отразил множество атак, но осада вскоре превратилась в блокаду, а запасы провизии подходили к концу. Тогда защитники крепости предприняли попытку прорваться сквозь ряды осаждавших. Половине гарнизона это удалось, один воин погиб. Остальные выдержали осаду до 427 до Р. X...

Плато

— плоский — возвышенная равнина, ограниченная четко выраженными уступами.. ..

Платов Матвей Иванович

Платов (граф Матвей Иванович, 1751 - 1818) - известный атаман донских казаков, генерал от кавалерии. Поступил на службу 13 лет от роду и во время первой турецкой войны, при Екатерине II , уже командовал полком. Во вторую турецкую войну отличился при штурмах Очакова и Измаила. Во время Персидской войны 1795 - 1796 г. Был походным атаманом, а в 1801 г. Назначен войсковым атаманом Войска Донского. Участвовал в сражении при Прейсиш-Эйлау, потом в турецкой войне. Во время Отечественной войны он коман..

Платовский Хор

- казачий хор имени атамана Платова существует от 1927 г. Он создан в Праге (Чехословакия) эмигрантом Николаем Федоровичем Кострюковым, причем преодолеть первые трудности в музыкальном оформлении ему помогал герцог Н. Н. Лейхтенбергский, а организовал выступления в качестве антрепренера полковник Чапчиков. П. Х. Составился из знатоков казачьих народных песен. Н. Ф, Кострюков был одним из них. Он не получил специального муэыкального образования и не мог о нем мечтать в юности, потому что его отец..

Дополнительный поиск Платов Александр Степанович Платов Александр Степанович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Платов Александр Степанович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Платов Александр Степанович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 27 символа