Подоба Иван Григорьевич

102

Подоба (Иван Григорьевич). - Родился в 1842 г., по окончании курса в кишиневской гимназии и Новороссийском университете со степенью кандидата естественных наук (1870), Подоба, в 1872 г., изучил сельскохозяйственные науки, а в особенности овцеводство и шерстоведение в Прусской земледельческой академии Проскау (Силезия). В 1873 г. - главноуправляющий на юге России овцеводов-землевладельцев Фалц-Фейнов. В 1876 г. Временно исполнял обязанности директора земского сельскохозяйственного училища в Херсоне. Подобу считают первым разводившим в России весьма полезное масличное растение Lallemantia ibirica, и из бобовых - Soya hispida, джугару и т. П. Подоба, по поручению Императорского вольного экономического общества, произвел микроскопическое изучение тонины мериносовой шерсти, подверг испытанию величину извитков мериносовой шерстинки, крепость и степень ее растяжимости.

Императорское вольное экономическое общество, в 1881 г., издало это сочинение Подобы. "Микроскопическое исследование тонины мериносовой шерсти", на русском и немецком языках, и удостоило автора большой золотой медали. В немецкой, равно как и в нашей специальной литературе труд Подобы вызвал одобрения. В 1885 г. Подоба, как член комиссии для исследования причин застоя в хлебной торговле, представил доклад под заглавием. "Наше положение на международном рынке по торговле шерстью, хлебом и скотом". (издано отдельной брошюрой), вызвавший особенное внимание сельских хозяев. Другие работы Подобы. "Карманное руководство к определению качеств и возраста домашних животных", "Нечто о паразитах и кружении у овец, с указанием предохранительных мер", "На чем основаны свойства благородной шерсти", "Краткий обзор шерстоведения и терминология всех качеств мериносовой шерсти".

(эта терминология в 1885 г. Утверждена съездом овцеводов в Харькове), "Главнейшие свойства организмов, производящих заразительные болезни"..

Значения в других словарях
Подоба Иван Григорьевич

Подоба (Иван Григорьевич). - Родился в 1842 г., по окончании курса в кишиневской гимназии и Новороссийском университете со степенью кандидата естественных наук (1870), Подоба, в 1872 г., изучил сельскохозяйственные науки, а в особенности овцеводство и шерстоведение в Прусской земледельческой академии Проскау (Силезия). В 1873 г. - главноуправляющий на юге России овцеводов-землевладельцев Фалц-Фейнов. В 1876 г. Временно исполнял обязанности директора земского сельскохозяйственного училища в Херсо..

Подмости

— деревянный настил на перекрытии, служит рабочим местом при выполнении некоторых строительных работ. То же, что леса.. ..

Подмостки

— вид портативной сценической площадки под открытым небом. В широком смысле — то же, что сцена.. ..

Подобои

— см. Чашники.. ..

Подозеров Иван Иванович

Подозеров (Иван Иванович) - скульптор, родился в 1835 г., учился в Императорской Академии Художеств под руководством профессора Н. Пименова, в 1862 г. Получил малую золотую медаль за статую "Косец", в 1866 г. Признан художником 1 степени и через два года после того, за бюст г-жи Поляковой, удостоен звания академика. Сделав вскоре затем поездку в чужие края, он поступил на службу в Академию адъюнкт-профессором скульптуры и в 1881 г. За статую "Ева". Был возведен в звание профес..

Дополнительный поиск Подоба Иван Григорьевич Подоба Иван Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подоба Иван Григорьевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подоба Иван Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 23 символа