Покровский Федор Васильевич

50

Покровский (Федор Васильевиич, умер в 1903 г.) - археолог, воспитанник СПб. Духовной академии. Состоял хранителем Виленского музея древностей, производил археологические раскопки в Западном крае и в Костромской губернии. Результаты этих раскопок и исследований напечатал в обширных сочинениях. "Археологические карты губерний Виленской, Гродненской и Ковенской", "Описание Виленского музея древностей". И др. См. "Ф.В. Покровский". (некролог, "Церковный Вестник", 1903, № 33)..

Значения в других словарях
Покровский Федор Васильевич

(ум. В 1903 г.) — археолог, воспитанник спб. Духовной академии. Состоял хранителем виленского музея древностей, производил археологические раскопки в Западном крае и в Костромской губернии. Результаты этих раскопок и исследований напечатал в обширных сочинениях. "Археологические карты губерний Виленской, Гродненской и Ковенской", "Описание виленского музея древностей" и др. См. "Ф. В. Покровский" (некролог, "Церковный Вестник", 1903, № 33).. ..

Покровский Федор Васильевич

Покровский (Федор Васильевиич, умер в 1903 г.) - археолог, воспитанник СПб. Духовной академии. Состоял хранителем Виленского музея древностей, производил археологические раскопки в Западном крае и в Костромской губернии. Результаты этих раскопок и исследований напечатал в обширных сочинениях. "Археологические карты губерний Виленской, Гродненской и Ковенской", "Описание Виленского музея древностей" и др. См. "Ф.В. Покровский" (некролог, "Церковный Вестник", 1903, № 33).. ..

Покровский Петр Михайлович

Покровский (Петр Михайлович) - ординарный профессор университета святого Владимира по кафедре чистой математики, родился в 1857 г. В 1870 г. Покровский поступил в тульскую гимназию, а по окончании в ней курса - на физико-математический факультет Московского университета. В 1881 г., по окончании курса со степенью кандидата, Покровский был оставлен для приготовления к профессуре при кафедре чистой математики Н. Бугаева . С 1883 по 1891 гг. Покровский состоял преподавателем математики в IV московск..

Покровский Сергей Иванович

Покровский (Сергей Иванович, родился в 1858 г.) - духовный писатель, преподаватель тульской духовной семинарии. Образование получил в Московской духовной академии. Главные его труды. "Евфимий терновский, последний патриарх болгарский", "Духовный пастырь по слову божию". (Тула, 1887 и 1889), "Основные законоположения православной христианской церкви". (ib., 1890), "Духовный пастырь по учению святых отцов". (ib., 1892. В 1898 г. 3 последние книги изданы в Санкт..

Покровский Федор Яковлевич

Покровский (Федор Яковлевич) - писатель, воспитанник Киевской духовной академии, в которой состоит профессором по кафедре библейской истории. Главные его труды. "Разделение еврейского царства на царство иудейское и израильское". (Киев, 1885, магистерская диссертация). "По поводу возражений современной критики против существования Моисеева закона ранее древнейших пророков-писателей". (Киев, 1890). "Военачальник Давидов Иоав". (Киев, 1903).. ..

Покровский Хотьковский Женский Монастырь

Московская еп., в окрестностях Троице-Сергиевой лавры, в с. Хотьково. Основан не позднее 1-й четв. XIV в. Здесь скончались (в 1337) и погребены родители прп. Сергия Радонежского праведные Кирилл и Мария, принявшие здесь иночество. При их гробницах пелись для богомольцев панихиды. В соборном храме, в честь Покрова Пресвятой Богородицы, находилась святочтимая икона Богоматери - Толгская, принадлежавшая прежде царице Параскеве Феодоровне. Драгоценный убрус на эту икону пожертвован имп. Анной Иоанно..

Дополнительный поиск Покровский Федор Васильевич Покровский Федор Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Покровский Федор Васильевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Покровский Федор Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 27 символа