Поскочин Лев Миронович

118

Поскочин (Лев Миронович) - стольник, автор важной для истории Верхотурского уезда дозорной книги 1680 г. В "Обозрении столбцов и книг Сибирского приказа". Н.Н. Оглоблина (Москва, 1895) впервые указано вкратце содержание этой книги. Отрывки и извлечения из нее см. В "Пермской Летописи". Шишонко (т. III и IV) и в "Пермской Старине". Дмитриева (вып. VII, 1897). Поскочин составил еще описания Тюменского уезда и Тюменского Преображенского монастыря, также относящиеся к 1680 г. И хранящиеся в Московском архиве Министерства юстиции..

Значения в других словарях
Поскочин Лев Миронович

Поскочин (Лев Миронович) - стольник, автор важной для истории Верхотурского уезда дозорной книги 1680 г. В "Обозрении столбцов и книг Сибирского приказа" Н.Н. Оглоблина (Москва, 1895) впервые указано вкратце содержание этой книги. Отрывки и извлечения из нее см. В "Пермской Летописи" Шишонко (т. III и IV) и в "Пермской Старине" Дмитриева (вып. VII, 1897). Поскочин составил еще описания Тюменского уезда и Тюменского Преображенского монастыря, также относящиеся к 1680 г. И хранящиеся в Московском ..

Посиделки

— вечерки, у украинцев — вечерницы—в дореволюционной России обычай крестьянской молодежи собираться осенними и зимними вечерами в избе для работы и развлечений.. ..

Посиделки (поседки, Беседы, Вечерки)

Собрания (сборища) сельской молодежи в чьей-либо избе для развлечения и работы. Распределялись посиделки с работой и без нее в основном по календарным срокам, но были свои оттенки и по дням недели. Так, в Тверской губ., начиная с "Филипповских заговен", то есть с 14 ноября, каждый вечер, кроме канунов воскресений и праздников, молодежь собиралась на посиделки поочередно в избе каждой девушки и каждого парня. При этом девушки приносили прялки, либо шитье, или пяльца с вышивкой полотенец. (К шитью..

Послание

— поэтическое или публицистическое произведение в форме письма к реальному или фиктивному лицу. В широком современном значении имеет несколько иронический оттенок для обозначения письма, записки.. ..

Послание Иакова

Одно из, так называемых, соборных посланий, написано рабом Бога и Господа Иисуса Христа двенадцати коленам, находящимся в рассеянии» (Иак. 1:1). Полагают, что автором этого послания является Иаков, брат Господень, несмотря на то, что он сам не говорит того о себе. В своем послании он обращается главным образом к верующим братьям (2:1,7. 5:7) и только, в виде исключения, к прочим (4:1. 5:1 и дал.). Он указывает особенно на веру в Христа, как на силу, которая может пересоздать жизнь во всех отноше..

Дополнительный поиск Поскочин Лев Миронович Поскочин Лев Миронович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поскочин Лев Миронович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поскочин Лев Миронович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 22 символа