Семенов С. Т.

86

Семенов (С. Т.) - писатель-крестьянин. Его "Крестьянские рассказы". (Москва, 1894), изданные с предисловием графа Льва Толстого , отличаются своей искренностью и простотой формы. Язык их безыскусственный, но сильный и образный. В рассказах Семенова замечается несомненное влияние произведений Льва Толстого. Ср. "Литературное Обозрение". В "Вестнике Европы". 1894 г., № 7..

Значения в других словарях
Семенов С. Т.

Писатель-крестьянин. Его "Крестьянские рассказы" (М., 1894), изданные с предисловием гр. Льва Толстого, отличаются своей искренностью и простотой формы. Язык их безыскусственный, но сильный и образный. В рассказах С. Замечается несомненное влияние произведений Льва Толстого.Ср. "Литературное Обозрение" в "Вестнике Европы" 1894 г., № 7.. ..

Семенов С. Т.

СЕМЕНОВ Сергей Терентьевич (1868-1922) - писатель. Р. В крестьянской семье. В поисках заработка 11 лет пришел в столицу, где работал сначала на фабрике, потом в литографии. Позже торговал в киоске минеральными водами. Первый рассказ «Два брата», написанный в 1887, был одобрен Л.Н.Толстым и издан изд-вом «Посредник». К этому времени С., вернулся к крестьянскому труду. За толстовские убеждения подвергался преследованиям правительства и в 1908 был вынужден выехать за границу. Л.Н.Толстой дал высоку..

Семенов С. Т.

Семенов (С. Т.) - писатель-крестьянин. Его "Крестьянские рассказы" (Москва, 1894), изданные с предисловием графа Льва Толстого , отличаются своей искренностью и простотой формы. Язык их безыскусственный, но сильный и образный. В рассказах Семенова замечается несомненное влияние произведений Льва Толстого. Ср. "Литературное Обозрение" в "Вестнике Европы" 1894 г., № 7.. ..

Семенов Петр Петрович

Семенов (Петр Петрович, родился в 1827 г.) - государственный деятель и ученый. Происходит из дворян Рязанской губернии. До 15 лет воспитывался в деревне, развиваясь самостоятельно, с помощью книг родовой библиотеки. Затем поступил в школу гвардейских подпрапорщиков и юнкеров, а по окончании курса сделался вольнослушателем в Санкт-Петербургском университете на физико-математическом факультете по отделу естественных наук. Выдержав экзамен на степень кандидата, в 1849 г. Был избран в члены Императо..

Семенов С. А.

- российский археолог. Впервые в науке разработал экспериментальную археологию и начал изучать микроследы на орудиях, основав новую науку - трасологию. Работал до последних дней в Институте истории материальной культуры в Петербурге. Его работы в настоящее время продолжает Г. Ф. Коробова с группой исследователей из того же института.. ..

Семенов Федор Алексеевич

Семенов (Федор Алексеевич, 1794 - 1860) - курский мещанин. Самоучкой приобрел большие познания в астрономии, физике и химии. В "Курских Губернских Ведомостях". Напечатана его статья с метеорологическими наблюдениями, в "Записках Географического Общества". (книга XI, 1856) - его таблицы показания времени лунных и солнечных затмений с 1840 по 3001 г. История его самообразования рассказана с его слов М.П. Погодиным в "Телескопе". (1832, № 13) и подробнее в биографии его в..

Семенов-тян-шанский

(до 1906 - Семенов) Петр Петрович (2.01.1827 - 26.02.1914), русский географ, статистик, ботаник и энтомолог. Из дворян Рязанской губ. Окончил Петербургский университет (1848). С 1849 - член Русского географического общества, с 1873 - его вице-председатель и фактический руководитель. В 1856-57 совершил путешествие на Тянь-Шань. Результатом явились важные открытия о происхождении гор. Был организатором многих экспедиций в Среднюю и Центральную Азию. Много сделал для развития статистики. Автор "Гео..

Дополнительный поиск Семенов С. Т. Семенов С. Т.

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Семенов С. Т." в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семенов С. Т., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 13 символа