Серов С.с.

78

(урал.) - есаул, отличившийся при завоевании Туркестана под Иканом. Засев в сделанном наскоро земляном укреплении, Казаки его сотни три дня отбивались от многих тысяч Кокандцев, изнывая от жажды. На четвертый день они были спасены подоспевшим подкреплением. Из 103 человек его сотни оказалось 47 убитых и 40 раненных. Все оставшиеся в живых получили Георгиевские кресты и знак на головной убор с надписью "За дело под Иканом 4, 5 и 6 декабря 1864 г." Сам С. Произведен в чин войскового старшины и награжден орденом Св. Георгия 4 ст..

Значения в других словарях
Серов Александр Николаевич

Серов (Александр Николаевич) - замечательный русский композитор и критик. Родился в Санкт-Петербурге 11 января 1820 г., скончался там же 20 января 1871 г. Блестяще окончив курс в училище правоведения в 1840 г. И получив через несколько лет место товарища председателя таврической уголовной палаты, Серов никак не мог сродниться со службой, от которой его постоянно отвлекала любовь к музыке. Наконец, несмотря на самые стеснительные материальные условия, он вышел в отставку и посвятил себя исключите..

Серов Валентин Александрович

Серов (Валентин Александрович) - живописец, сын известного композитора музыки А.Н. Серова , родился в 1865 г. Начал свое образование в классической гимназии, но прошел в ней только три низшие класса и вышел из нее с намерением посвятить себя всецело искусству. Проведя два года в занятиях рисованием и живописью под руководством И.Е. Репина (в мастерской которого, в Париже, рисовал в продолжение одной зимы, будучи еще 8 - 9-летним мальчиком), поступил в ученики Императорской Академии Художеств. Зд..

Серова Валентина Семеновна

Серова (Валентина Семеновна) - композитор и музыкальный критик. В 1867 г. Издавала, вместе с мужем, А.Н. Серовым , журнал "Музыка и Театр". Печатала статьи в "Новостях", "Баяне", "Северном Вестнике", "Артисте", "Русской Музыкальной Газете". И др. Более крупные из них. "Русская музыка". ("Северный Вестник", 1885, № 5). "Отрывки из воспоминаний". ("Новости", 1890, № 289, и "Артист", 1891, № 12..

Серп И Молот

— коммунистическая эмблема. Государственная эмблема СССР, символизирующая союз рабочих и крестьян, мирный труд народа, один из основных элементов существовавших в советское время государственных гербов и флагов. Так же называлась золотая медаль, знак особого отличия, вручавшаяся Героям Социалистического Труда. Учрежден в 1940 г.. ..

Дополнительный поиск Серов С.с. Серов С.с.

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Серов С.с." в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Серов С.с., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 10 символа