Сидоренко Георгий Дмитриевич

70

Сидоренко (Георгий Дмитриевич, 1832 - 1899) - писатель. Окончил курс в университете святого Владимира по историко-филологическому факультету и под руководством Н.Х. Бунге преподавал политическую экономию в том же университете. В 1858 году за диссертацию "Тюрго. Политико-экономическое учение его в теории и в практическом применении". (в рукописи) удостоен степени магистра политической экономии и статистики. Позже был профессором политической экономии. В 1869 году защитил докторскую диссертацию "Значение рекрутской повинности в ряду систем формирования и комплектования войск". (в "Киевских Университетских Известиях", 1869 и отдельно). Принимал живое участие в делах городского общественного управления.

Кроме диссертаций Сидоренко напечатал. "Эпизод из финансовой истории Австрии". ("Санкт-Петербургские Ведомости", 1859), "Исторический очерк налогов на сахар в России". ("Киевские Университетские Известия", 1872), "О сроках воинской повинности и обязательном обучении". ("Сборник Государственных знаний", 1874), "Разбор сочинения Л. Штейна. Учение о военном деле, как часть государствоведения". (ib., 1875) и другие..

Значения в других словарях
Сидоренко Георгий Дмитриевич

(1832—1899) — писатель. Окончил курс в унив. Св. Владимира по историко-филологическому факультету и под руководством Н. X. Бунге преподавал политическую экономию в том же университете. В 1858 г., за диссертацию "Тюрго. Политико-экономическое учение его в теории и в практическом применении" (в рукоп.) удостоен степени магистра политической экономии и статистики. Позже был проф. Полит.-экономии. В 1869 г. Защитил докторскую диссертацию. "Значение рекрутской повинности в ряду систем формирования и ..

Сидоренко Георгий Дмитриевич

Сидоренко (Георгий Дмитриевич, 1832 - 1899) - писатель. Окончил курс в университете святого Владимира по историко-филологическому факультету и под руководством Н.Х. Бунге преподавал политическую экономию в том же университете. В 1858 году за диссертацию "Тюрго. Политико-экономическое учение его в теории и в практическом применении" (в рукописи) удостоен степени магистра политической экономии и статистики. Позже был профессором политической экономии. В 1869 году защитил докторскую диссертацию "Зн..

Сидонский Федор Федорович

Сидонский (Федор Федорович, умер в 1873 г.) - писатель, сын священника, окончил курс в Санкт-Петербургской духовной академии и был оставлен при ней в звании бакалавра по кафедре философии. В то время как большая часть профессоров руководствовались при преподавании указанными начальством сочинениями старого времени, Сидонский, еще в студенческую пору основательно изучивший философию, особенно немецкую, издал в 1833 году "Введение в науку философии", в котором задался целью "объясни..

Сидорацкий Андрей Гаврилович

Сидорацкий (Андрей Гаврилович, 1788 - 1815) - хирург. Образование получил в Московском университете. В 1812 году удостоен степени доктора медицины и хирургии и определен адъюнктом своего наставника профессора Ф.А. Гильтенбрандта. Сидорацкий напечатал. "О превосходстве хирургического учения". (Москва, 1810), "Записки о счастливо отнятом предплечии, помертвевшем после горячки". (Москва, 1811), "Comparatio nonnullarum methodorum systothomiae, temporibus recentioribus potissim..

Сидоренко Михаил Дмитриевич

Сидоренко (Михаил Дмитриевич, родился в городе Одессе в 1859 году) - по окончании курса в одесской Ришельевской гимназии поступил в Новороссийский университет. По окончании в 1886 году университетского курса со степенью кандидата естественных наук (кандидатская диссертация "Геологическое исследование Ингулецко-Днепровского междуречья") служил до 1890 года консультантом и заведующим рудоискательными при Денешевском чугунно-литейном и железоделательном заводе в Волынской губернии. В 1890..

Сидорин Владимир Ильич

(дон.) - рожд. Ок. 1878 г., ст. Есауловской. Генерал-лейтенант и Командующий Донской Армии. Окончил Новочеркасский кадетский корпус и Военно-инженерное училище. После производства в офицерский чин зачислился добровольно в боевую часть на фронте Русско-японской войны и заслужил там Золотое оружие. В 1906 г. Принят в Военную Академию, курс ее закончил блестяще и зачислен в службу Ген. Штаба. Когда в армии появилась авиация, С. Одним из первых прошел курс авиационной школы. В 1914 г. Состоял в штаб..

Дополнительный поиск Сидоренко Георгий Дмитриевич Сидоренко Георгий Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сидоренко Георгий Дмитриевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидоренко Георгий Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 28 символа