Смоленский Пантелеймон Осипович

60

Смоленский (Пантелеймон Осипович) - гигиенист (родился в 1854 г.), медицинское образование получил в Императорской медико-хирургической академии. В 1888 г. Получил звание приват-доцента гигиены в Императорском московском университете. В 1903 и 1904 гг. Читал военную гигиену на повторительных курсах для военных врачей при спб. Николаевском военном госпитале. Состоит старшим врачом спб. Арсенала. Главные его труды. "Об угольной кислоте почвенного воздуха". (докторская диссертация, СПб., 1880). "Несколько исследований воды р. Охты, р. Лупы и двух колодцев". ("Научные Санитарные Новости", 1883). "Исследование воды Шуваловских озер и колодцев, реки Невы и с.-петербургских водопроводов". ("Здоровье", 1883).

"Бактериологические исследования почвы авангард. Лагеря под Красным Селом". ("Врач", 1887). "Новые исследования о пищевом довольствии населения Северо-Американских Соединенных Штатов". ("Вестник общественной гигиены и пр.", 1900 - 1901). Ряд статей по гигиене в "Военной Энциклопедии Медицинских Наук". Генерала Леера и "Реальной Энциклопедии Медицинских Наук". Эйленбурга. "Бойни и скотопригонные дворы". (СПб., 1902). "Простейшие способы исследования и оценки доброкачественности съестных припасов, напитков, воздуха, воды, жилищ и проч.". (три издания, перев. На французский язык под заглавием "Traite d´hygiene. Procedes rapides de recherche des falsifications", П., 1904)..

Значения в других словарях
Смоленский Пантелеймон Осипович

Гигиенист (род. В 1854 г.), медицинское образование получил в Имп. Медико-хирургической академии. В 1888 г. Получил звание прив.-доц. Гигиены в Импер. Московском университете. В 1903 и 1904 гг. Читал военную гигиену на повторительных курсах для военных врачей при СПб. Николаевском военном госпитале. Состоит старшим врачом СПб. Арсенала. Главные его труды. "Об угольной кислоте почвен. Воздуха" (докторская диссертация, СПб., 1880). "Несколько исследований воды р. Охты, р. Лупы и двух колодцев" ("Н..

Смоленский Пантелеймон Осипович

Смоленский (Пантелеймон Осипович) - гигиенист (родился в 1854 г.), медицинское образование получил в Императорской медико-хирургической академии. В 1888 г. Получил звание приват-доцента гигиены в Императорском московском университете. В 1903 и 1904 гг. Читал военную гигиену на повторительных курсах для военных врачей при спб. Николаевском военном госпитале. Состоит старшим врачом спб. Арсенала. Главные его труды. "Об угольной кислоте почвенного воздуха" (докторская диссертация, СПб., 1880). "Нес..

Смоленская, Что Под Ярославлем

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Прославилась 12 октября 1642. Икона стояла в келье архимандрита Троице-Сергиевой лавры Адриана, и однажды ночью во время легкого сна он слышит от нее голос. "Иду в пределы Ярославля в новосозданный монастырь во имя Мое". Архимандрит в великом ужасе проснулся и вскоре торжественно проводил икону в названный монастырь. Игумен того монастыря.с братией вышел в сретение св. Иконы с крестным ходом и поставил ее в церкви у царских врат, на правой стороне. Праздну..

Смоленский Михаил Иванович

Смоленский (Михаил Иванович, 1847 - 1881) - писатель, воспитанник спб. Духовной академии, в которой состоял приват-доцентом метафизики. Защитил диссертацию pro venia legendi. "Механическое объяснение природы и телеологическое ее истолкование". Кроме того, ему принадлежит "Архит Тарентский, его жизнь и сочинения". ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1877, № 7).. ..

Смоленский Степан Васильевич

Смоленский (Степан Васильевич) - известный знаток православного церковного пения. Будучи преподавателем в Казанской учительской инородческой семинарии, С. Исследовал так называемую соловецкую библиотеку, находящуюся при Казанской духовной академии. Подробное описание старинных певческих рукописей этой библиотеки С. Поместил в 1887 г. В "Православном Собеседнике". В том же году он напечатал курс хорового пения. В 1888 г. Он издал азбуку знаменного пения Александра Мезенца, изложив при эт..

Смоленскин Перец Моисеевич

Смоленскин (Перец Моисеевич) - еврейский писатель (1842 - 1885). Получив талмудическое образование, С. 15 лет от роду покинул шкловский ешибот и долго странствовал, преимущественно пешком, то поступая певчим в синагогальный хор, то исполняя обязанности помощника кантора, учителя и т. П. В 1862 г. С. Попал в Одессу, здесь продолжал свое самообразование и вступил на литературное поприще в газете "Гамелиц". (критические статьи, повести). В 1868 г. С. Переселился в Вену и стал издавать ежем..

Дополнительный поиск Смоленский Пантелеймон Осипович Смоленский Пантелеймон Осипович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Смоленский Пантелеймон Осипович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Смоленский Пантелеймон Осипович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 31 символа