Суворовы

64

Суворовы - дворянские роды. Один из них происходит, по семейным преданиям, из Швеции и восходит к концу XVI в. Иван Парфеньевич Суворов убит в 1655 г. Поляками под Дубровной. О правнуке его Василии Ивановиче (1705 - 1775) и правнуке графа А.В. Суворове-Рымникском, князе Италийском - см. Выше. Единственный сын генералиссимуса, князь Аркадий Александрович, генерал-адъютант, генерал-лейтенант, утонул в реке Рымнике в 1811 г. Он оставил двух сыновей. Константина (1809 - 1877), гофмейстера, не имевшего потомства, и Александра (см. Выше). Со смертью, в 1893 г., единственного сына князя Александра Аркадьевича Суворова, Аркадия, пресекся в мужском поколении княжеский род Суворовых. Дворянская отрасль, поныне существующая, происходит от Александра Ивановича Суворова, гвардии капитан поручика (1709 - 1753), дяди генералиссимуса.

Она внесена в VI ч. Родословный книг Московской, Тверской, Санкт-Петербургской, Новгородской и Вологодской губерний (Гербовник, II, 14. IV, 7). Другой род Суворова, вероятно, того же происхождения, что и предыдущий, восходит также к концу XVI века. Иван Феодорович большой в 1680 г. Разбил взбунтовавшихся киргизов и был воеводой в Тюмени, брат его, Иван-меньшой, - стольником и воеводой в Томске (1681). Этот род Суворовых внесен в VI ч. Родословных книг Тверской и Вологодской губерний (Гербовник, VII, 67). Есть еще три старинных рода Суворовых и несколько родов позднейшего происхождения..

Значения в других словарях
Суворовы

Дворянские роды. Один из них происходит, по семейным преданиям, из Швеции и восходит к концу XVI в. Иван Парфеньевич С. Убит в 1655 г. Поляками под Дубровною. О правнуке его Василии Ивановиче (1705—1775) и праправнуке гр. А. В. Суворове-Рымникском, князе Италийском — см. Единственный сын генералиссимуса, кн. Аркадий Александрович, генерал-адъютант, генерал-лейтенант, утонул в р. Рымнике в 1811 г. Он оставил двух сыновей. Константина (1809—1877), гофмейстера, не имевшего потомства, и Александра (..

Суворовы

Суворовы - дворянские роды. Один из них происходит, по семейным преданиям, из Швеции и восходит к концу XVI в. Иван Парфеньевич Суворов убит в 1655 г. Поляками под Дубровной. О правнуке его Василии Ивановиче (1705 - 1775) и правнуке графа А.В. Суворове-Рымникском, князе Италийском - см. Выше. Единственный сын генералиссимуса, князь Аркадий Александрович, генерал-адъютант, генерал-лейтенант, утонул в реке Рымнике в 1811 г. Он оставил двух сыновей. Константина (1809 - 1877), гофмейстера, не имевше..

Суворовы

— дворянский род. Начало его не поддается точному установлению. По одной из записей фельдмаршала Александра Васильевича, оно относится к первой четверти XVІІ в. "Во времена царя Михаила Феодоровича, и именно в 1622 г. Выехали из Швеции Наум и Сувор и по челобитной их приняты в российское подданство, — пишет фельдмаршал. — именуемы честные мужи, разделились (потомки) на разные поколения и по Сувору стали называться Суворовы". Князь П. Долгоруков считает, однако Наума не современником Су..

Суворов, Aлександр Васильевич

(1730-1800) - знаменитый русский полководец времен Екатерины II и Павла, род. В 1730 г., умер в 1800 г. Известен своими неоднократными походами против Польши, Турции. Командовал австро-русской армией, действовавшей против Франции. Суворов не раз выполнял также "военные задания" внутри страны. Так, он "усмирил" нагайских татар в Крыму и был послан на помощь гр. Панину против Пугачева, который впрочем потерпел окончательное поражение до прибытия Суворова. /Т. 21/. ..

Суворовские Училища

- в России специализированные учебные заведения с военно-профессиональной направленностью обучения и воспитания. Дают юношам общее среднее образование и готовят их к поступлению в вузы Вооруженных Сил. Созданы в 1943 — 1955 гг. Комплектуются подростками 15— 16 лет с неполным средним образованием. Срок обучения — 2 года.. ..

Сувчинский Петр Петрович

(граф Шелига-Сувчинский) (5.10.1892, Петербург 24.1.1985, Париж) - философ, музыковед, литературный критик, пианист, педагог. Родился в семье председателя правления русского Товарищества «Нефть», потомственного польского дворянина. Детские и юношеские годы С. Прошли в родовом имении в селе Тхоржовка под Полтавой на Украине. Занимаясь самообразованием, достиг всесторонней культуры, в том числе музыкальной. Пианист профессионального уровня, С. В 1900-е совершенствовался у Ф.Блуменфельда. В 1910-е ..

Суггестия

— то же, что внушение.. ..

Дополнительный поиск Суворовы Суворовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суворовы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суворовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа