Судейкин Власий Тимофеевич

73

Судейкин (Власий Тимофеевич, родился в 1857 г.) - экономист. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Затем слушал лекции в Берлине, Фрейбурге и Лондоне. За диссертацию "Государственный банк. Его экономическое и финансовое значение". (Санкт-Петербург, 1891) получил степень магистра политической экономии и статистики. Читал в Санкт-Петербургском университете лекции по истории финансов в России и по финансовому праву. Занимал разные должности по министерству финансов. В настоящее время состоит управляющим канцелярией виленского генерал-губернатора. Его труды. "Наши общественные городские банки и их экономическое значение". (Санкт-Петербург, 1884), "Расчетные палаты и их устройство".

(Санкт-Петербург, 1886), "Прямые налоги и их организация во Франции". (Санкт-Петербург, 1887), "Операции государственного банка". (Санкт-Петербург, 1888), "Очерк организации поземельного кредита в Англии, Германии, Австро-Венгрии и Франции". (1888), "Восстановление металлического обращения в России, 1839 - 1983 г.". (Москва, 1891), "Биржа и биржевые операции". (Санкт-Петербург, 1892) и ряд статей в "Юридическом Вестнике", "Трудах Императорского Вольного Экономического Общества", "Экономическом Журнале", "Сельском Хозяине", "Счетоводстве", в настоящем "Энциклопедическом Словаре". И др. Изд..

Значения в других словарях
Судейкин Власий Тимофеевич

Судейкин (Власий Тимофеевич, родился в 1857 г.) - экономист. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Затем слушал лекции в Берлине, Фрейбурге и Лондоне. За диссертацию "Государственный банк. Его экономическое и финансовое значение" (Санкт-Петербург, 1891) получил степень магистра политической экономии и статистики. Читал в Санкт-Петербургском университете лекции по истории финансов в России и по финансовому праву. Занимал разные должности по министерству финансов. В наст..

Судебный Поединок

- в феодально-уголовном процессе способ доказывания обвинения, состоявший в вооруженном единоборстве сторон или их представителей перед судом.. ..

Судей Книга

-седьмая книга Ветхого Завета, вторая в ряду исторических книг (см. Библия). Книга повествует о жизни израильского народа во время судей-после И.Навина и до первосвященника Илия. Всю книгу можно разделить на три части. А) 1.1-2.5 введение, б) 2.6-16.31 основное повествование о падениях и освобождениях израильского народа и в) 17.1-21.25 два дополнительных рассказа о двух отдельных событиях (в этом смысле книга Руфь могла бы рассматриваться как часть книги Судей и третьим дополнительным рассказом..

Судейкин Георгий Порфирьевич

(1850-1883), организатор политического сыска, подполковник Отдельного корпуса жандармов (1882). С 1882 инспектор секретной полиции. Завербовал С. П. Дегаева, с помощью провокаторских методов фактически разгромил "Народную волю". Убит народовольцами.. ..

Судейкин Сергей Юрьевич

(7.3.1882, Петербург - 12.8.1946, Нью-Йорк) - живописец, график, театральный художник. Сын жандармского полковника, убитого в декабре 1883 по заданию народовольцев провокатором С.Дегаевым. В 1897-1909 учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества вместе с П.Кузнецовым, П.Уткиным, Н.Милиоти, Н.Сапуновым и др. («Кузнецовский кружок»). Вступал в конфликты с учителями-передвижниками. В 1902 исключался из училища на год. В 1909-11 совершенствовал мастерство рисунка в Академии художеств под..

Дополнительный поиск Судейкин Власий Тимофеевич Судейкин Власий Тимофеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Судейкин Власий Тимофеевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Судейкин Власий Тимофеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 26 символа