Теплоухов Александр Ефимович

118

Теплоухов (Александр Ефимович, 1812 - 1885) - лесовод, бывший крепостной графов Строгановых, отец Т. Федора Александровича . Образование получил в школе земледелия и горнозаводских наук графини Строгановой, в СПб., и в тарандтской лесной академии (в Саксонии). По окончании курса в последней возвратился в Россию в 1839 году и был назначен преподавателем лесных наук в вышеупомянутой школе в СПб. По освобождении крестьян, Т. Состоял по 1875 год главноуправляющим пермским майоратом графов Строгановых. Кроме опытов, производившихся над лесами Марьинского имения (Новгородской губернии) и описанных в "Лесном Журнале". (1841 - 1842), Т. Напечатал. "Устройство лесов в помещичьих имениях". (СПб., 1847). Ему же принадлежит ряд статей по археологии в русских и немецких журналах..

Значения в других словарях
Теплоухов Александр Ефимович

(1812—1885) — лесовод, бывший крепостной граф. Строгановых, отец следующего. Образование получил в школе земледелия и горнозаводских наук графини Строгановой, в СПб., и в тарандтской лесной академии (в Саксонии). По окончании курса в последней возвратился в Россию в 1839 г. И был назначен преподавателем лесных наук в вышеупомянутой школе в СПб. По освобождении крестьян, Т. Состоял по 1875 г. Главноуправляющим пермским майоратом граф. Строгановых. Кроме опытов, производившихся над лесами Марьинск..

Теплоухов Александр Ефимович

Теплоухов (Александр Ефимович, 1812 - 1885) - лесовод, бывший крепостной графов Строгановых, отец Т. Федора Александровича . Образование получил в школе земледелия и горнозаводских наук графини Строгановой, в СПб., и в тарандтской лесной академии (в Саксонии). По окончании курса в последней возвратился в Россию в 1839 году и был назначен преподавателем лесных наук в вышеупомянутой школе в СПб. По освобождении крестьян, Т. Состоял по 1875 год главноуправляющим пермским майоратом графов Строгановы..

Тепловоз

— локомотив с двигателем внутреннего сгорания — дизелем, энергия которого через силовую передачу передается на колесные пары.. ..

Теплород

— по распространенным в XVIII—начале XIX вв. Воззрениям — невесомая материя, присутствующая в каждом теле и являющаяся причиной тепловых явлений. Ошибочность теории Т. Доказана совокупностью данных молекулярной физики в середине XIX в.. ..

Теплоухов Федор Александрович

Теплоухов (Федор Александрович, 1845 - 1905) - натуралист и лесовод, сын Т. Александра Ефимовича . По окончании курса в пермской гимназии учился в тарандтской королевской лесной академии (в Саксонии) и Петровско-Разумовской лесной и сельскохозяйственной академии. Летом 1868 года, студентом академии, он сопровождал Алтайскую экспедицию германского геолога Бернгарда фон Котты, во время которой Т. Удалось собрать материал по флоре Алтая. По окончании курса в 1872 году в Петровской академии состоял ..

Теплоход

- судно, приводимое в движение двигателем внутреннего сгорания - дизелем. Мощность главного двигателя передается на движитель непосредственно или через редуктор. Наиболее распространенный тип самоходного судна.. ..

Дополнительный поиск Теплоухов Александр Ефимович Теплоухов Александр Ефимович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Теплоухов Александр Ефимович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Теплоухов Александр Ефимович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 28 символа