Тизенгаузен Владимир Густавович

65

Тизенгаузен (барон Владимир Густавович) - нумизмат. Родился в 1825 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете по отделению восточной словесности. Был товарищем председателя Императорской археологической комиссии. Его труды. "О саманидских монетах". (Санкт-Петербург, 1855), "Die Geschichte der Ogailiden Dynastie". (Санкт-Петербург, 1859), "Монеты восточного халифата". (Санкт-Петербург, 1873), "Френовы рукописи и академик Дорн". (Варшава, 1877), "Обзор совершенных в России трудов по восточной нумизматике". (Санкт-Петербург, 1876), "Notice sur une collection de monnaies orientales de M. Le cimte S. Stroganoff". (Санкт-Петербург, 1880), "Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды".

(т. I, извлечение из арабских источников, Санкт-Петербург, 1884) и несколько заметок и рецензий по археологии и мусульманской нумизматике. В 1893 г. Императорской Академией Наук избран в члены-корреспонденты ее по разряду восточной словесности. Умер в 1902 году..

Значения в других словарях
Тизенгаузен Владимир Густавович

I(барон) — нумизмат. Род. В 1825 г. Окончил курс в СПб. Унив. По отделению восточной словесности. Был товарищем председателя Имп. Археологической комиссии. Его труды. "О саманидских монетах" (СПб., 1855), "Die Geschichte der Ogailiden Dynastie" (СПб., 1859), "Монеты восточного халифата" (СПб., 1873), "Френовы рукописи и академик Дорн" (Варшава, 1877), "Обзор совершенных в России трудов по восточной нумизматике" (СПб., 1876), "Notice sur une collection de monnaies orientales de M. Le comte S. Str..

Тизенгаузен Владимир Густавович

Тизенгаузен (барон Владимир Густавович) - нумизмат. Родился в 1825 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете по отделению восточной словесности. Был товарищем председателя Императорской археологической комиссии. Его труды. "О саманидских монетах" (Санкт-Петербург, 1855), "Die Geschichte der Ogailiden Dynastie" (Санкт-Петербург, 1859), "Монеты восточного халифата" (Санкт-Петербург, 1873), "Френовы рукописи и академик Дорн" (Варшава, 1877), "Обзор совершенных в России трудов по восточной ..

Тиджани

– последователь ордена суфистов, называемый так в честь его основателя, алжирца по происхождению шейх Ахмада Тиджани, прожившего большую часть жизни в Марокко.. ..

Тизенгаузен

Тизенгаузен - графский и баронский род, происходящий из Голштинии, откуда братья Этельбрехт и Дитрих Тизенгаузен переселились в 1198 г. В Лифляндию. Этельбрехт был впоследствии фохтом Тевтонского ордена. Энгельбрехт и Петр Тизенгаузен были послами римского архиепископа на Констанцском соборе 1417 г. Варфоломей Тизенгаузен в 1482 г. Заключил перемирие между гермейстером Ливонского ордена и городом Ригой. Георг Тизенгаузен был епископом ревельским (1524). Живший в начале XVII в. Генрих Тизенгаузен..

Тика

(санскр.), пятнышко на лбу женщины у индуистов.. ..

Тикаль

— город индейцев майя VI в. До н. Э.—IX в. Н. Э. В Гватемале.. ..

Дополнительный поиск Тизенгаузен Владимир Густавович Тизенгаузен Владимир Густавович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тизенгаузен Владимир Густавович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тизенгаузен Владимир Густавович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 31 символа