Тимонов Всеволод Евгеньевич

65

Тимонов (Всеволод Евгеньевич) - инженер путей сообщения и профессор института инженеров путей сообщения императора Александра I . Родился в 1862 г. Образование получил в одесском реальном училище, парижской школе мостов и дорог и Санкт-Петербургском институте инженеров путей сообщения. С 1886 г. Тимонов состоит на службе в ведомстве путей сообщения, занимая одновременно строительно-административные и педагогические должности. Тимонов произвел первые на Балтийском море работы по устройству молов из каменных массивов (1887), организовал и произвел первые морские землесосные работы (1889), исследовал устья рек Днепра, Дона и Волги (1890) и избрал рукава для улучшения, составил проект улучшения порожистой части реки Днепра и произвел опытные работы в одном из порогов (1894), исследовал берега Тихого океана для избрания места конечного Тихоокеанского порта Сибирской железной дороги и избрал место для сего порта, исследовал реки Приамурского края и выработал меры для их улучшения (1895) и т.

Д. С 1889 г. Тимонов стоит во главе Санкт-Петербургского округа путей сообщения. Тимонов преподавал в институте инженеров путей сообщения различные отделы гидротехники, в том числе внутренние водяные сообщения, приморские сооружения, водоснабжение и водостоки. Тимонов был представителем ведомства на международных технических конгрессах, а также на технических съездах, в России. Кроме работ в специальных журналах отдельно изданы. "Внешние сооружения Сетского порта". (1887), "Исследование вопроса об устройстве и поддержании порта на песчаном побережье". (1888), "Землесосы", "Обозрение исторического развития морского строительного дела", "Улучшение Днепровских порогов".

(Санкт-Петербург, 1894), "Очерки главнейших водных путей Приамурского края". (Санкт-Петербург, 1897), "Курс водоснабжения и водостоков". И пр..

Значения в других словарях
Тимонов Всеволод Евгеньевич

Тимонов Всеволод Евгеньевич [9(21).8.1862, Одесса, — 19.7.1936, Ленинград], советский гидротехник. Окончил Школу мостов и дорог в Париже (1883) и Петербургский институт путей сообщения (1886). С 1895 профессор Петербургского института путей сообщения. Там же создал первую в России гидротехническую лабораторию (1907). Занимал ряд ответственных постов в министерстве путей сообщения (до 1917). С 1917 работал в Высшем техническом комитете Народного комиссариата путей сообщения. Основные труды посвящ..

Тимонов Всеволод Евгеньевич

ТИМОНОВ Всеволод Евгеньевич (1862-1936) - российский гидротехник, профессор (1895). Труды посвящены строительству портов, мостов и маяков, улучшению условий судоходства на крупных реках, регулирования рек в их порожистой части. Первым указал на преимущество механического землечерпания при улучшении судоходных условий на больших реках. В 1907 создал при Петербургском институте путей сообщения первую в России гидротехническую лабораторию.. ..

Тимонов Всеволод Евгеньевич

Тимонов (Всеволод Евгеньевич) - инженер путей сообщения и профессор института инженеров путей сообщения императора Александра I . Родился в 1862 г. Образование получил в одесском реальном училище, парижской школе мостов и дорог и Санкт-Петербургском институте инженеров путей сообщения. С 1886 г. Тимонов состоит на службе в ведомстве путей сообщения, занимая одновременно строительно-административные и педагогические должности. Тимонов произвел первые на Балтийском море работы по устройству молов ..

Тимм Василий Федорович

Тимм (Василий Федорович, 1820 - 1895) - живописец и рисовальщик баталических и жанровых сцен, сын живописца и уроженец Риги, начальное художественное образование получил в этом городе, а затем, перебравшись в Санкт-Петербург, посещал, в качестве постороннего ученика, классы Императорской Академии Художеств, в которой главным его наставником был профессор А.И. Зауервейд . Будучи за свои успехи в баталической живописи награжден от академии двумя серебряными медалями, малой и большой, Тимм окончил ..

Тимон

(Деян 6.5)-аналог. Никанор.. ..

Тимофеев Александр Георгиевич

Тимофеев (Александр Георгиевич) - юрист, родился в 1867 г. Образование получил на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. С 1894 г. Состоит приват-доцентом Санкт-Петербургского университета по кафедре уголовного права и преподавателем в Санкт-Петербургском коммерческом училище. Напечатал. "История телесных наказаний в русском праве". (Санкт-Петербург, 1897), "Речи в уголовном процессе". (ib., 1897), "Очерки по истории красноречия". (Санкт-Петербург, 1..

Тимофеев Алексей Васильевич

Тимофеев (Алексей Васильевич) - поэт (1812 - 1883). Учился на юридическом факультете Казанского университета. Был губернским прокурором в Уфе, потом чиновником особых поручений при московском генерал-губернаторе. Стихотворения Тимофеева появлялись с начала 30-х годов в разных альманахах. В 1832 г. Напечатана его драма "Разочарованный", в 1833 г. - повести "Поэт". И "Художник". И "12 песен, в 3-х отделениях". В "Библиотеке для Чтения". Сенковского Тим..

Дополнительный поиск Тимонов Всеволод Евгеньевич Тимонов Всеволод Евгеньевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тимонов Всеволод Евгеньевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тимонов Всеволод Евгеньевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 27 символа