Тройницкий Александр Григорьевич

121

Тройницкий (Александр Григорьевич) - известный статистик (1807 - 1871), образование получил в Ришельевском лицее. В 1829 году был приглашен преподавать историю и географию в Одесском институте благородных девиц, где потом был инспектором. В конце 20-х годов Тройницкий стал помещать статьи в местной газете. С 1834 года Тройницкий был назначен управляющим городской типографией и главным редактором "Одесского Вестника". И "Journal d´Odessa". Под его редакторством обе названные газеты привлекли новые силы и сделались более содержательными. В 1857 году Тройницкий был назначен заведовавшим статистической частью в статистическом комитете и членом главного управления цензуры при министерстве народного просвещения.

Труды его. "О числе крепостных людей в России". (Санкт-Петербург, 1858) и "Крепостное население в России по 10 народной переписи". (Санкт-Петербург, 1861). В 1858 году Тройницкий был назначен членом совета министра внутренних дел. С 1861 года - товарищем министра. В этом звании он оставался до 1867 года, когда был назначен членом Государственного совета. A. Ш..

Значения в других словарях
Тройницкий Александр Григорьевич

Тройницкий Александр Григорьевич (1807≈1871), русский статистик. По окончании Ришельевского лицея в Одессе преподавал в Одесском институте благородных девиц историю и географию. Одновременно в 1827≈32 адъюнкт физико-матсматических наук лицея. С 1834 главный редактор «Одесского вестника» и «Journal d 'Odessa». С 1857 в статистическом комитете министерства внутренних дел. С 1858 член совета министра внутренних дел, с 1861 товарищ министра, с 1867 член Государственного совета. Играл видную роль в о..

Тройницкий Александр Григорьевич

ТРОЙНИЦКИЙ Александр Григорьевич (1807-7..1) - российский статистик. Член Государственного совета (1867). Играл видную роль в организации государственной статистики России.. ..

Тройницкий Александр Григорьевич

Известный статистик (1807—1871), образование получил в Ришельевском лицее. В 1829 г. Был приглашен преподавать историю и географию в Одесском институте благородных девиц, где потом был инспектором. В конце 20-х годов Т. Стал помещать статьи в местной газете. С 1834 г. Т. Был назначен управляющим городскою типографией и главным редактором "Одесского Вестника" и "Journal d'Odessa". Под его редакторством обе названные газеты привлекли новые силы и сделались более содержательными. В 1857 г. Т. Был н..

Тройницкий Александр Григорьевич

Тройницкий (Александр Григорьевич) - известный статистик (1807 - 1871), образование получил в Ришельевском лицее. В 1829 году был приглашен преподавать историю и географию в Одесском институте благородных девиц, где потом был инспектором. В конце 20-х годов Тройницкий стал помещать статьи в местной газете. С 1834 года Тройницкий был назначен управляющим городской типографией и главным редактором "Одесского Вестника" и "Journal d'Odessa". Под его редакторством обе названные газеты привлекли новые..

Тройден

Тройден - великий князь литовский, княживший, по словам Ипатской летописи, с 1270 по 1282 годы в городе Новгородке Литовском. После убиения Миндовга (XIX, 338) в Литве боролись две партии - национально-языческая и русская христианская. Первая имела в виду сохранить литовскую религиозную и национальную самобытность, вторая - дать перевес христианству и русскому началу в литовской жизни (см. XVII, 818 - 819). Одним из ярых представителей национальной литовской партии являлся Тройден. Все его княже..

Тройки

- в 1930-1950 гг. Внесудебный орган репрессии. Первоначально - судебная коллегия ОГПУ, затем - местный орган ОСО. Существовали общие и "милицейские" тройки. Предметом деятельности первых были дела, связанные с изменой родине, вторых - деятельность лиц, имевших судимости и не порвавших с преступной средой, нищие-профессионалы, нарушители паспортного режима. В 1930-е гг. - главное орудие массовых репрессий.. ..

Тройницкий Николай Александрович

Тройницкий (Николай Александрович) - статистик. По окончании курса в Александровском лицее служил по министерству внутренних дел, был вице-губернатором в Ярославле и губернатором в Вятке и Рязани. С 1875 года директор центрального статистического комитета, с 1897 года председатель статистического совета. При нем в 1897 году была произведена всеобщая российская перепись. Тройницкий напечатал несколько докладов, сделанных им на международных статистических конгрессах, а также ряд предисловий к изд..

Тройственное Соглашение

- см. Лондонская конвенция.. ..

Дополнительный поиск Тройницкий Александр Григорьевич Тройницкий Александр Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тройницкий Александр Григорьевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тройницкий Александр Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 32 символа