Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело

77

("Антисоветский объединенный троцкистско-зиновьевский центр"), сфабрикованное в середине 1930-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в проведении антисоветской, шпионской, вредительской и террористической деятельности. По делу привлечены 16 человек, среди них Г. Е. Зиновьев, отбывавший наказание по делу "Московского центра" (см. "Московского центра" дело), Л. Б. Каменев, отбывавший наказание по "Кремлевскому делу", Г. Е. Евдокимов и др. Судебный процесс проходил в Москве 19-24.8.1936. Все подсудимые приговорены к расстрелу..

Значения в других словарях
Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело

ТРОЦКИСТСКО-ЗИНОВЬЕВСКОГО "ОБЪЕДИНЁННОГО ЦЕНТРА" ДЕЛО ("Антисоветский объединённый троцкистско-зиновьевский центр"), сфабрикованное в середине 1930-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в проведении антисоветской, шпионской, вредительской и террористической деятельности. По делу привлечены 16 человек, среди них Г. Е. Зиновьев, отбывавший наказание по делу "Московского центра" (см. МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА ДЕЛО), Л. Б. Каменев, отбывавший наказание по "Кремлёвскому делу", Г. Е. Евдокимов и др. Судебный проц..

Троцкий Виталий Николаевич

Троцкий (Виталий Николаевич, умер в 1901 году) - генерал-адьютант, генерал от инфантерии. Окончив курс в I-м московском кадетском корпусе, в 1853 году поступил в егерский полк. Троцкий совершил поход в Молдавию и принимал участие в крымской кампании, отличившись в сражении при р. Альме. В 1858 году Троцкий поступил в Николаевскую академию генерального штаба, по окончании курса которой в 1860 году был зачислен в генеральный штаб. В 1867 году Троцкий назначен был начальником штаба войск Сыр-Дарьин..

Троцкистско Зиновьевского «объединенного Центра» Дело

— «Антисоветский объединенный троцкистско-зиновьевский центр» — сфабрикованное в середине 1930-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в проведении антисоветской, шпионской, вредительской и террористической деятельности, причастности к убийству С. М. Кирова и подготовке террористических актов против руководителей партии и правительства. По делу были привлечены 16 человек, среди них Г. Зиновьев, отбывавший наказание по делу «Московского центра», Л. Каменев, отбывавший наказание по «Кремлевскому делу», Г..

Трошин Григорий Яковлевич

(30.9.1874, Елабужский у., Вятской губ. - 13.3.1938, Прага) - невропатолог, психиатр, психолог. Отец Т. Был техником-помощником инженера, В 1895 Т. Окончил гимназию в Казани и поступил на юридический факультет Казанского университета. Но юристом не стал, т.к. Вскоре перешел на медицинский факультет и, окончив его в 1900, получил звание лекаря с отличием, Сначала Т. Служил уездным врачом в Ардатовском уезде Симбирской губернии. В ноябре 1900 переехал в Петербург и стал младшим медицинским чиновни..

Трошин Максим Юрьевич

(13.06.1978 - 5.06.1995), русский певец, поэт и композитор. Родился в Брянске в православной семье. Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в очень раннем возрасте. Был звонарем храма Тихвинской иконы Божией Матери, руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях. Активно боролся с сектантами. Поистине всероссийское признание пришло к юному певцу в начале 90-х, когда он положил на музыку и исполнил песни "Журавли" (сл. П. Орешина) и "Православная" (сл...

Дополнительный поиск Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Троцкистско-зиновьевского Объединённого Центра Дело, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 51 символа