Тукины

82

— участники крестьянского антифеодального движения 80-х гг. XIV в. В графстве Савойя. Восстание, достигшее апогея к 1387 г., охватило почти весь Пьемонт, но между повстанцами различных районов не было связи. Наибольшие крестьянские отряды были разгромлены весной 1387 г., отдельные вспышки восстания происходили в начале 90-х гг..

Значения в других словарях
Тукины

(итальянское tuchini, возможно, от tutti uno, на пьемонтском диалекте — tuic un — все как один) участники крестьянского движения 80-х гг. 14 в. В графстве Савойя (на территории современной северо-западной Италии, юго-восточной Франции, Швейцарии). Восстанием была охвачена южная часть графства. Повстанцы выступали против усилившегося в 14 в. Феодального гнёта, против многочисленных повинностей и ограничений, связанных с личной зависимостью. Разрушали замки, судили и казнили своих сеньоров. В 1387..

Тук

-жир животных (Лев 3.4,17), масло маслины (Суд 9.9), а также в общем-тучность, плодородие, изобилие (Быт 27.28. Пс 35.9. Пр 21.17). Во 2Ц 1.22 это слово означает «тело» (пораженное).. ..

Тук (туг)

Тюрк. Знамя, точнее бунчук. ..

Тукуль

Тип жилища в Эфиопии. Круглое, каркасно-столбовое, со стенами из плетня, обмазанного глиной, и конической соломенной крышей.. ..

Тукультиапал-эшарра I (тиглатпаласар I)

Царь Ассирии (Месопотамия), правивший в 1115-1076 гг. До Р. Х. † 1115 г. До Р. Х. Тукультиапал-Эшарра был одним из выдающихся правителей Ассирии. Он вступил на престол в очень благоприятный для своей страны исторический момент. Силы Вавилонии были скованы тогда нашествием арамеев, Хеттская держава погибла, Египет находился в полном упадке. Ассирия оставалась единственной великой державой в Передне-азиатском регионе. В начале своего правления Тикультиапал-Эшарра нанес поражение народу мушек (под ..

Тукины

(итал. Tuchini, возможно, от tutti uno, на пьемонтском диалекте - tuic un - все как один) - участники крест. Движения 80-х гг. 14 в. В графстве Савойя (на терр. Совр. Сев.-зап. Италии, юго-вост. Франции, Швейцарии). Восстанием Т. Были охвачены р-ны Валлесе (юж. Швейцария) - в нач. 80-х гг., Верчелли, Канавесе (Пьемонт) - в 1386-87, Морианы и Тарантазии (обл. К Ю.-З. От г. Аосты) - в 1385-88. Связь между восставшими различных р-нов не установилась. Наибольшего размаха движение достигло в Канавесе..

Тукины

Участники крестьянского антифеод, движения 1382—1387 гг. В Северо-Зап. Италии. Своего пика восстание достигло к 1387 г., охватив почти весь Пьемонт. Т. Требовали отмены или снижения налогов, протестовали против тяжелых форм эксплуатации. Сформировав большое войско, т. Жгли и разрушали феод, замки, убивали сеньоров. Однако восставшие т. Разных районов не были связаны между собой, и это облегчило их подавление войсками феодалов и горожан весной 1387 г. Отдельные вспышки восстания имели место в нач..

Дополнительный поиск Тукины Тукины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тукины" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тукины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа