Христовские

80

Христовские - дворянские роды. 1) записанные в IV части родословных книг губерний Таврической и Санкт-Петербургской, греческого происхождения, ведущий начало от Павла Христодула, поселившегося в Тавриде во второй половине XVIII столетия. Герб внесен в I часть Гербовника. 2) записанный в VI части родословной книги Киевской губернии и восходящий ко второй половине XVII века и 3) два рода, более позднего происхождения, записанные во II части родословных книг Санкт-Петербургской и Новгородской губернии..

Значения в других словарях
Христовские

Дворянские роды. 1) записанный в IV ч. Род. Кн. Губ. Таврической и С.-Петербургской, греческого происхождения, ведущий начало от Павла Христодула, поселившегося в Тавриде во второй половине XVIII ст. Герб внесен в I ч. Гербовника. 2) записанный в VI ч. Род. Кн. Киевской губ. И восходящий ко второй половине XVII в. И 3) два рода, более позднего происхождения, записанные во II ч. Родосл. Книги С.-Петербургской и Новгородской губ.. ..

Христовские

Христовские - дворянские роды. 1) записанные в IV части родословных книг губерний Таврической и Санкт-Петербургской, греческого происхождения, ведущий начало от Павла Христодула, поселившегося в Тавриде во второй половине XVIII столетия. Герб внесен в I часть Гербовника. 2) записанный в VI части родословной книги Киевской губернии и восходящий ко второй половине XVII века и 3) два рода, более позднего происхождения, записанные во II части родословных книг Санкт-Петербургской и Новгородской губер..

Христовские

— дворянские роды. 1) записанный в IV часть родословной книги губерний Таврической и С.-Петербургской, греческого происхождения, ведущий начало от Павла Христодула, поселившегося в Тавриде во второй половине XVIII столетия. Герб внесен в I часть Гербовника. 2) записанный в VI часть родословной книги Киевской губернии и восходящий ко второй половине XVII в. И 3) два рода, более позднего происхождения, записанные во II часть родословной книги С.-Петербургской и Новгородской губерний.{Брокгауз}. ..

Христианство И Античная Философия

Следует учесть, что громадное большинство населения Римской империи во II—IV вв. Еще было грамотно и включало заметное число высокообразованных по своему времени людей. Они вышли из школ, где обучали философии эклектической, но все же восходившей к аристотелевской логике, к этике стоицизма и к высоким абстракциям платонических идей. Их мышление не нуждалось в мифологических категориях, доступных «языческому» простонародью, принятых также митраистами и отчасти даже гностиками. Чтобы утвердить себ..

Христововеры

- см. Хлысты.. ..

Христология

Раздел христианского богословия, рассматривающий личность Иисуса Христа, в частности, вопрос о взаимоотношениях Его человеческой и Божественной природы. За исключением несогласия между Лютером и Цвингли (Марбурге, 1529 г.) Христология как доктрина Троицы мало затрагивала Реформацию.. ..

Христорождественский

Женский монастырь, Тверская еп., в Твери. Время основания неизвестно. В н. XVI в. Был разорен литовцами и стал благоустрояться в к. XVII в. Здесь находились чудотворные иконы Божией Матери. Тихвинская и празднуемая 15 сентября Новоникитская. Эта последняя св. Икона есть список с иконы, чудесно обретенной у себя на груди жившим в IV в. Сщмч. Никитою. С.В. Булгаков. ..

Дополнительный поиск Христовские Христовские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Христовские" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Христовские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 11 символа