Посты и постные дни у католиков

325

Пост в христианской Церкви имеет различные, зачастую взаимодополняющие значения (подробнее см. Значение поста). С течением времени практика постов на Востоке и Западе развивалась разными путями. В Католической Церкви в конечном итоге сформировались следующие постные дни и периоды:* Великий пост. 40 дней до Пасхи, исключая воскресенья, т. Е. За 6 недель и 4 дня до Пасхи (с Пепельной Среды).* Адвент. В строгом смысле слова это не пост, поскольку в современной католической практике нет особых предписаний относительно пищи на данный период. Тем не менее, в духовном плане его всё равно можно отнести к постам, поскольку это период большей сосредоточенности, размышления о предстоящем приходе Христа (как в празднике Рождества, так и во Втором пришествии) и т.

Д.* Пятница. Пятницы всего года (за некоторыми исключениями) являются постными днями (вернее, днями воздержания, абсистенции , поскольку связаны с воспоминанием Страстей Христовых.* Кануны некоторых великих праздников (Используется также слово «Вигилия», от латинского слова Vigilia, «бдение»).* Quatuor anni tempora (устоявшегося русского названия нет. В русском издании «Общие нормы для литургического года и календаря» переведено как «Четыре Времени»). Особые дни поста и покаяния, по три дня (среда, пятница, суббота) в каждом из времён года. В настоящее время, впрочем, эти посты практически вышли из употребления.История и типы поста.

Значения в других словарях
Постилла

(от лат. Post illa — «после сих») — название простейшей формы проповеди в католической церкви, состоящей из объяснения только что прочитанных слов Евангелия или апостола, то есть отрывков из Деяний и Посланий апостолов.Аналог беседы в православной церкви. То же название носят изданные сборники проповедей, например сборник проповедей «Postylla» («Постилла», 1557) Миколая Рея, «Postilla Catholica tho iesth, Kazania na kożdą Niedzielę, y na kożde święto przez cały rok…» (1573) и «Postilla mnieysza»..

Постоянные наблюдатели Святого Престола при Организации Объединенных Наций

* монсеньор Альберто Джованнетти (1964—1973);* архиепископ Джованни Кели (25 июля 1973 — 18 сентября 1986);* архиепископ Ренато Раффаэле Мартино (3 декабря 1986 — 1 октября 2002);* архиепископ Челестино Мильоре (30 октября 2002 — ).. ..

Почтовые марки и история почты Ватикана

История почты Ватикана, выпускающей собственные почтовые марки, официально ведёт отсчёт с момента образования государства Ватикан в современном виде, то есть с 1929 года, однако прослеживается и в более ранние времена.История создания почты Ватикана. ..

Праздник Сердца Иисуса

Праздник Сердца Иисуса, в Католической церкви — праздник, посвященный почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа. Отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых и на двенадцатый день после Дня Святой Троицы. Сердце Христово является символом любви Бога к людям. Праздник Сердца Иисуса, таким образом, отражает благодарность Господу за его любовь и дарованное спасение.Праздник появился сравнительно недавно — в XIX веке. Не вызывает сомнения, однако, что почитание Сердца..

Дополнительный поиск Посты и постные дни у католиков Посты и постные дни у католиков

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Посты и постные дни у католиков" в словаре Католическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Посты и постные дни у католиков, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 31 символа