Акветта
(от лат. Aqua - вода). Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино - варварство. Так называемое "вино Гиппократа", употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более "крепким" - оно разбавлялось водой на 1/3. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Акветта
На нашем сайте Вы найдете значение "Акветта" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Акветта, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа