Анисовые Настойки

107

     Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их называют по-разному. В Турции - раки, в Греции - узо, в Ираке и в Ливане - арак, во Франции - пастис, в Италии - самбука, в Испании - анизетта. Близкий родственник абсента. В производстве используют две разновидности аниса. Зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая. Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%. Основные марки.

Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При его приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость - 25%.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Анжелика

     Сладкая трава из семейства петрушки с бледно-зеленым стеблем.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сладкая трава из семейства петрушки с бледно-зеленым стеблем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Анис

     Популярная в кулинарии разных стран пряность в виде семян. Используется преимущественно в восточной кухне. Подходит в качестве приправы к хлебу, сладостям. Придает пряную остроту некоторым напиткам, например чаю и сокам, а также спиртным напиткам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Анисовый Ликер

     Мягкий бесцветный ликер с анисовым ароматом. Сладок и имеет привкус солодкового корня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аннатто

     Семена. Находятся в колючих стручках тропического дерева и выглядят, как крошечные осколки красного кирпича. Если использовать эти семена в небольшом количестве, то у них почти нет запаха - аннатто применяются для окрашивания пищи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Анисовые Настойки Анисовые Настойки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Анисовые Настойки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анисовые Настойки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 17 символа