Анисовые Настойки
Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их называют по-разному. В Турции - раки, в Греции - узо, в Ираке и в Ливане - арак, во Франции - пастис, в Италии - самбука, в Испании - анизетта. Близкий родственник абсента. В производстве используют две разновидности аниса. Зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая. Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%. Основные марки.
Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При его приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость - 25%. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Анисовые Настойки
На нашем сайте Вы найдете значение "Анисовые Настойки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анисовые Настойки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 17 символа