Бляшка
Русское название железного листа, используемого для выпечки небольших хлебных изделий. Булочек, пирожков, бриошей, кренделей, слоек, плюшек. По международной терминологии - пирожный лист. (В отличие от кондитерского листа (медного), используемого для выпечки песочного и масляного печенья, и в отличие от противня (с бортами), используемого для бисквитов и пирогов.) (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бляшка
На нашем сайте Вы найдете значение "Бляшка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бляшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа