Бозартма
Популярное на Востоке блюдо - тушеная баранина с луком. Куски баранины весом 50 - 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами. Баранина - 330 г, масло топленое - 30 г, лук репчатый - 50 г, помидоры - 100 г или томат-пюре - 20 г, алыча - 15 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 50 г, лимон - 1/6 шт, огурцы свежие - 50 г, перец молотый - 0,1 г, соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бозартма
На нашем сайте Вы найдете значение "Бозартма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бозартма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа