Виноград Шардоне

93

     Сорт французского происхождения. Имеется в Краснодарском крае России, на Украине, в Грузии и Молдавии, хотя и не получил широкого распространения из-за низкой урожайности. Однако виноматериал из Шардоне является прекрасным купажным материалом. Во Франции Шардоне считается лучшим сортом винограда для приготовления белых вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Виноград Хиндогны

     Местный сорт Нагорного Карабаха. Технологический запас красящих и дубильных веществ у винограда сорта Хиндогны очень велик и при сбраживании на мезге вместе с гребнями (по кахетинскому способу) получаются вина густоокрашенные, полные, со значительной терпкостью, грубоватые, однако они являются ценным купажным виноматериалом для улучшения слабоокрашенных, менее полных вин. Для получения нормально окрашенных и менее грубых вин из Хиндогны можно использовать при брожении только часть мезги (до..

Виноград Цимлянский Черный

     Главный сорт виноградников Дона, где он вместе с Плечистиком составляет основной материал для знаменитых цимлянских красных игристых вин. Цимлянский черный # винный сорт среднего периода созревания. При поздних сборах сахаристость достигает 25% и выше, и в этом случае из него готовят неплохие десертные вина. Цимлянский черный завезен в Крым и успешно используется для производства красного Севастопольского игристого, качество которого не уступает в ряде случаев знаменитому Цимлянскому игрист..

Виноградные Вина

     Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются как готовый продукт в застолье, но в то же время находят и широкое применение в кулинарии, особенно во французской, итальянской, испанской, португальской кухнях, а также в молдавской, румынской, венгерской, болгарской, армянской и грузинской. В кулинарии вин..

Виноградные Листья

     Свежие или консервированные листья винограда. Свежие листья перед приготовлением следует 2 - 3 минуты бланшировать, а консервированные ошпаривать кипятком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Виноград Шардоне Виноград Шардоне

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Виноград Шардоне" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Виноград Шардоне, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 16 символа