Вкусня

267

     Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле. Вкусня была популярным блюдом городского населения России в конце XIX - начале XX в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вкусня

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Вкусня

Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле. Вкусня была популярным блюдом городского населения России в конце XIX - начале XX в.. ..

Вишня Сорта Мараскин

     крупные красные ягоды, маринованные в ликере "Мараскин" югославского производства, который изготовлен из вишни сорта "Мараскин", и в коньяке, реже только в ликере. Эта вишня используется для украшения сладких кушаний, фруктовых салатов, в приготовлении коктейлей, а также мясных блюд и блюд из мяса птицы. Эту вишню можно использовать в приготовлении отдельных кушаний. В магазинах она продается как "вишня для бутербродов". Она бывает красного, желтого или зеленого цвета в засахаренном виде***..

Вкус

     Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении - одно из четырех средств оценки качества кулинарного изделия (цвет, аромат, консистенция, вкус). Вкус - ведущее, главное свойство любого пищевого изделия, по которому определяется его качество. Хотя по сложившейся привычке мы относим вкус к субъективным явлениям (сравните, например, наши пословицы. "О вкусах не спорят", "Каждому - на свой вкус"), но на самом деле вкус в кулинарии вполне объективная категория и имеет четкие г..

Владимирка

     Лучший сорт сладкой, с густым соком, вишни, используемой для кондитерских целей (приготовления варенья, засахаренных вишен, наливок, сиропов и конфет - вишни в шоколаде). Другие сорта вишен пригодны только для компотов и переработки в сок, то есть не для кондитерской, а пищевой и консервной промышленности. Сорт был вывезен в Киев в XII в. Из Византии, а в XIII в. Перенесен во Владимир-на-Клязьме, после чего и получил свое нынешнее название. Фактически Владимирка распространена под своим наз..

Вода

     Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства. Используется в таких основных кулинарных процессах, как варка, тушение, соление, маринование. Без воды невозможно приготовить тесто и любое мучное изделие (кроме кондитерских), супы, большинство каш и напитков. Вода нужна не только как компонент, но и для технологических и гигиенических целей в кулинарии.      Основное требование, предъявляемое к воде как кулинарному продукту - ее чистота (свежесть) и мягкость (не..

Дополнительный поиск Вкусня Вкусня

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вкусня" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вкусня, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 6 символа