Дрожжевой Хлеб

90

     Любой хлеб, приготовленный на дрожжевом тесте. При ферментации дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ, который, распространяясь, заставляет тесто увеличиваться в размере. При выпечке алкоголь испаряется***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дримифагия

     (от греч. Острый, едкий и обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дробля

     Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование "рыбная мелочь".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дрожжей Вкус

     фр.- Gout de levure. Допустим в шампанском и "мюскаде", при производстве которых используется настаивание на дрожжевом осадке.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дрожжи

     Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости). До конца XIX в., пока не были изобретены современные стандартные прессованные дрожжи, изготавливались каждый раз заново перед кулинарным действием при помощи заквасок (см.). Само слово дрожжи имеет чр..

Дополнительный поиск Дрожжевой Хлеб Дрожжевой Хлеб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжевой Хлеб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжевой Хлеб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 14 символа