Дюшес

121

     небольшие пышки из обожженного теста, фаршированные мясным пюре и залитые желе. Подаются к столу в холодном виде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дюшес

(от франц. Duchesse, буквально — герцогиня) группа десертных сортов груши с нежной, тающей, сочной и сладкой мякотью. Наиболее известен Д. Д'Ангулем — осенний сорт, происходит из Франции. В СССР распространён в Крыму, на Кавказе. Малозимостойкий, среднеурожайный (60—200 кг с дерева), рано вступает в пору плодоношения. Плоды крупные (до 1 кг), тупоконические, созревают в августе, сохраняются до ноября. Деканка зимняя (Зимний Д.) — зимний сорт, происходит из Бельгии. В СССР распространён в Крыму, ..

Дюшес

ДЮШЕС - летне-осенние сорта груши в основном французского происхождения (дюшес Ангулем, дюшес летний и др.). Плоды крупные, с нежной, сочной мякотью. Урожайность 80-150 кг с дерева.. ..

Дюшес

(фр. Duchesse - букв. Герцогиня] - 1) южный сорт груши. 2) блестящая ткань типа атласа.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)(франц.). 1) род французских груш. 2) сорт кружев.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) супруга дюка, герцогиня. 2) очень нужный и крупный сорт французских груш.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)вид груш, развод. Преимущ. Во Франци..

Дюшес

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Дюшес

Летне-осенние сорта груши в основном французского происхождения (дюшес Ангулем, дюшес летний и др.). Плоды крупные, с нежной, сочной мякотью. Урожайность 80-150 кг с дерева.. ..

Дюшес

М.1) Сорт груши с крупными, сладкими и сочными плодами.2) Плоды такой груши.. ..

Дюшес

ДЮШЕ́С -а. М. [от франц. Duchesse - герцогиня]. Сорт груш с крупными, сладкими и сочными плодами. // Плоды такой груши.. ..

Дюшес

-а, м. Сорт крупных южных груш. II прил. Дюшесный, -ая, -ое.. ..

Дюшес

Дюшеса, м. (фр. Duchesse, букв. Герцогиня). Сорт крупной сочной груши.. ..

Дюшес

ДЮШЕС Перевод общее название нескольких юж. Сортов груш с крупными плодами высоких вкусовых качеств. Д. Ангулем-французский дессертный сорт, разводимый у нас в Крыму и на Кавказе. Ценится за величину, красоту и тонкий вкус и аромат плодов.. ..

Дыня

     Бахчевая культура, широко применяемая в кулинарии и в кондитерском деле. Дыни употребляются в свежем виде как один из самых лучших видов десерта (см.). Кроме того, дыни вялят, делают из них повидло, дошабы, варенье, цукаты, солят, квасят, маринуют и даже жарят в кляре (см.).      Сохраняют дыни либо в сетках, на весу (при лежке их бока подгнивают), либо в больших дощатых ящиках в сухой золе. При варке варенья необходимо сутки выдержать дыню в слабом растворе уксуса, а затем варить в густом ..

Дэнши Блю

     Датский голубой сыр, в рецептах можно заменить "Рокфором"***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дюшпара

     Азербайджанские пельмени. Отличаются от обычных "русских пельменей" размерами - вдвое меньше их. Тесто поэтому раскатывается очень тонко - до одного миллиметра толщиной. Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом, так что она получается очень пряной и наполовину из растений, причем кисленькая. Дюшпара отваривается как и обычные пельмени, но только в два приема. Вначале в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком и жирном бульо..

Дягиль

     Пряная трава семейства зонтичных. Используют листья и зеленые побеги. Подходит для соусов, супов, блюд из мяса, кондитерских изделий***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дюшес Дюшес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дюшес" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дюшес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 5 символа