Жирник

229

     Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире. Грибы в жирнике должны составлять не менее его четверти или трети, причем они вначале отвариваются, а затем обжариваются на жире сравнительно недолго, отчего их масса сохраняется лучше, чем у собственно жареных грибов, сильно "съеживающихся".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Жирник

-а, м. Обл.. ..

Жирник

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Жирник

М. Местн.Светильник, в котором горит жир или масло.. ..

Жирник

Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире. Грибы в жирнике должны составлять не менее его четверти или трети, причем они вначале отвариваются, а затем обжариваются на жире сравнительно недолго, отчего их масса сохраняется лучше, чем у собственно жареных грибов, сильно «съеживающихся».. ..

Жидкое Тесто

     Смесь муки, сахара, молока, по консистенции похожа на сметану.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жир

     Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и продуктов горения. Животные жиры всегда смешиваются с растительными или между собой, чтобы дать более приятную по вкусу и более удобную для обжаривания смесь. Как правило, смешанные жиры не чадят. Жиры, как и масла, нуждаются в предварительном перекаливан..

Жирное Вино

     фр.- Gras. Данное понятие обозначает богатство вина, прежде всего его консистенцию. Такое вино стоит между мясистым и густым. Часто его называют также маслянистым. В широком смысле - довольно мясистое, мягкое вино с приятной бархатистостью.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жиры Твердые

     Кулинарное обозначение, принятое для искусственных или комбинированных жиров. Маргарина, маргогуселина, комбижира и других. Эти виды жиров ведут себя более единообразно в процессе обжаривания и придают единый (стандартный) цвет и общий внешний вид готовому изделию, что чрезвычайно важно при серийном, массовом выпуске кулинарных изделий в общественном питании.      При употреблении твердых жиров необходимо помнить, что их следует предварительно разогреть, довести до кипения, снять пену и тол..

Дополнительный поиск Жирник Жирник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жирник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жирник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 6 символа