Иланг-иланг
Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения семейства аноновых, называемые иногда "орхидейным маслом" или "орхидейными духами", употребляемые в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения, называемые иногда «орхидейным маслом» или «орхидейными духами», употребляемые для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости). (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Иланг-иланг
На нашем сайте Вы найдете значение "Иланг-иланг" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иланг-иланг, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 11 символа