Именные Блюда

240

     В кулинарии существует ряд блюд, названных в честь различных деятелей, не обязательно выдающихся, однако за ними навеки закреплено авторство этого блюда. Например, названная в честь Гурьева гурьевская каша или блины, в честь Строганова - беф-строганов, пирожное наполеон, пожарские котлеты, салат оливье. Таким образом, человечество отдает дань уважения людям, которые открыли для для потомков новые горизонты хорошего вкуса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Именинный Пирог

     Рыбный, мясной или сладкий, в честь именинника, обычно крупных размеров, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Он имеет несколько слоев начинки. Несладкий пирог бывает закрытым, сладкий - полузакрытым. На лицевой верхней стороне пишется имя именинника (для закрытых пирогов - наколкой, для полузакрытых - тестяным жгутом, накладываемым на начинку).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»..

Именинный Стол

     Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол - холодный или сладкий, - правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд - отварной картофель к закускам, и обязательно - пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий - кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят са..

Имеретинский Шафран

     Пряность, однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ингибиторы

     (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА). Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). Ингибирующие вещества применяются главным образом при производстве различных напитков, соков. Очень часто их применение приходит в противоречие с фактическим качеством продукта (например, ..

Дополнительный поиск Именные Блюда Именные Блюда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Именные Блюда" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Именные Блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 13 символа