Карафе

149

     Carafe. Стекляннный сосуд емкостью от половины до одного литра, применяемый для отстаивания и розлива вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Караси

     Традиционное рыбное блюдо русской кухни.      Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в дух..

Карась

     Небольшая речная рыба. Распространение карася в России очень обширно. В европейской части он распространен повсюду, за исключением бассейна Белого моря, водится он и по всей Сибири, кроме Крайнего Севера. Карась на самом деле состоит из двух самостоятельных видов. Так называемого круглого, или золотого, карася и продолговатого, или серебряного, карася. Несмотря на то что серебряный карась растет быстрее, он редко достигает веса более одного килограмма. В отличие от него золотой карась при б..

Карбование

     (от нем. Kerben - делать насечки, и польск. Karbowac - делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса.      Карбование состоит в том, что кусок мяса, предназначенный для натурального шницеля, антрекота или ромштекса, т.е. Для зажаривания целиком на сковороде, надрезается частыми, но неглубокими надрезами, несколько наискосок к поверхности куска с одной или с обеи..

Карбовать

     Фигурно нарезать овощи звездочками, шестеренками и др.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Карафе Карафе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карафе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карафе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа