Карт

101

     Счет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Карт

(англ. Cart) гоночный микролитражный автомобиль с двухтактным двигателем. Особенности К. — отсутствие кузова, упругой подвески передних и задних колёс, дифференциала. Основанием К. Служит трубчатая рама, несущая металлический пол. Сиденье с мягкой спинкой исключает смещение водителя при поворотах. Колёса с пневматическими шинами устанавливаются на шарикоподшипниках. Рулевое управление — автомобильного типа со штурвалом замкнутой формы. Колёсные тормоза могут быть колодочными или дисковыми с гидр..

Карт

КАРТ (англ. Cart) - гоночный микролитражный автомобиль без кузова, дифференциала и упругой подвески колес для соревнований на небольшой площадке (картинг). Двигатель 2-тактный с рабочим объемом до 250 см³. Максимальная скорость 150 км/ч.. ..

Карт

КАРТ (английское cart), гоночный микролитражный автомобиль> без кузова, дифференциала и упругой подвески колес для соревнований на небольшой площадке (Картинг>). Двигатель> двухтактный, с рабочим объемом до 250 см3. Максимальная скорость> на прямом участке до 150 км/ч. Смотри также Картинг>.. ..

Карт

-а, м. Спорт.. ..

Карт

Карты. ..

Карт

[англ. Cart] - спорт. Гоночный микролитражный автомобиль без кузова для соревнований на небольшой площадке. См. КАРТИНГ.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Карт

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Карт

М.Гоночный микролитражный автомобиль упрощенной конструкции без кузова, предназначенный для соревнований на специально оборудованной площадке.. ..

Карт

КАРТ -а. М. [англ. Cart] Гоночный микролитражный автомобиль с мотоциклетным двигателем и без кузова. Ка́ртинг.. ..

Карт

-а, м. Гоночный микролитражный автомобиль без кузова.. ..

Карт

(англ. Cart) - гоночный автомобиль без кузова, дифференциала и упругой подвески колёс, предназнач. Для соревнований на небольшой площадке (т. Н. Картинга). К. Различают по рабочему объёму двигателей. До 50, до 125, до 175 и до 250 см3 - в СССР, а по междувар. Классификации - до 100, до 125, до 200 и до 250 см*. Макс. Скорость на прямых участках 150 км/ч. См. Рис. Карт . ..

Карт

спортивный микроавтомобиль для участия в соревнованиях, носящих название картинг. Конструкция карта предельно проста. Стальная рама, на которой установлен двигатель, обычно мотоциклетный, сиденье пилота (водителя), органы управления, передняя и задняя оси с маленькими колёсами. Подвеска отсутствует, трансмиссия – цепная передача, иногда имеется коробка передач. Тормоза действуют только на задние колёса. В зависимости от двигателей карты подразделяются на группы. «Карты международных формул», «К..

Карт

— гоночный микролитражный автомобиль без кузова, дифференциала и упругой подвески колес для соревнований на небольшой площадке (картинг).. ..

Карпаччо

     итальянское блюдо из тончайших слоев сырой говядины, подается холодным в сливочно-уксусном соусе и с оливковым маслом. Это блюдо, названное так в честь венецианского художника эпохи Возрождения, пришло в мировую традицию из бара Harry’s в Венеции (не путать с одноименным американским баром в Париже).***     Острая итальянская закуска из маринованных мяса, овощей, грибов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карри

     1. Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист карри, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).      2. Свежие листья дерева карри, растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. Порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, каст..

Карт Де Жур

     Меню дня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Картофель

     С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки. Запекание и ..

Дополнительный поиск Карт Карт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа