Кассия
Или александрийский лист (теджпатта) — это листья дерева Cinnamomum cassia, родиной которого является Южная Индия. Высушенные листья имеют золотисто-бронзовый цвет с зеленоватым отливом. Средний размер листьев — 17-20 см. Чаще всего перед использованием листья поджаривают без масла на сковороде, при этом они источают сильный лесной аромат. Лист кассии используется преимущественно в восточных регионах Индии, особенно в бенгальских и орисских блюдах. Его можно приобрести в индийских магазинах. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кассия
На нашем сайте Вы найдете значение "Кассия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кассия, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа