Мадеризация

235

     Процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках (на солнце или в помещениях со специальным подогревом) с доступом воздуха несколько лет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Магрэ

     кусок утиного мяса (из груди дикой утки или утки «Барбари», которую традиционно откармливают для фуа-гра). Магрэ – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Долгое время его использовали исключительно для конфи. Интерес к нему возобновился благодаря рестораторам региона Ланды, где его стали делать на гриле в деревенском стиле (сначала жарят со стороны кожи – для того, чтобы жиром пропиталась мякоть). Кожа становится хрусткой, а мясо не прожарено и с кровью. Лучшего качества магр..

Мадера

     Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера - тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5-6 лет вино выдерживается в бочках в условиях климата острова. Сохраняемая затем в течение 25-40 лет в бутылках, мадера выделяет на стенки плотный, напоминающий известковую корку осадок, а сама приобретает необычайную чистоту, тончайший аромат и вкус. Такая мадера изготавливала..

Мадлер

     декоративная палочка для помешивания коктейлей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мазагран

     Прохладительно-тонизирующий напиток, популярный в Европе в XIX в. Приготавливался домашним способом из натурального подслащенного кофе, на три четверти разбавленного кипяченой холодной водой со льдом. Напиток можно слегка подкислить лимоном. Иногда для аромата добавляли несколько капель коньяка. В XX в. Мазагран вытеснили американские массовые тонизирующие напитки заводского типа. Кока-кола и ее производные.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь к..

Дополнительный поиск Мадеризация Мадеризация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мадеризация" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мадеризация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 11 символа