Макрон
(от греч. Блаженный). Вид пирожного, которое по сходству названия часто путают с макаронами, а по внешнему виду с бисквитами. Этот род пирожного был известен еще в средние века в Византии. Макрон делается из сахарного теста с миндальным верхом, покрытым белковой глазурью, и имеет вид маленьких ватрушек темно-желтого или светло-коричневого цвета. Пекут его в Греции, на Кипре, в Ливане, Северном Тунисе, Египте - там, где сохраняются традиции древней средиземноморской культуры. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Макрон
На нашем сайте Вы найдете значение "Макрон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Макрон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа