Мюнстер
Один из древнейших в Европе видов сыра, законченный тип которого был создан еще в VII в. Производился первоначально в Вогезах (горная система в Эльзас-Лотарингии). Мюнстер относится к мягким сырам, он имеет в качестве оболочки мягкую, белую микрофлору. Внешне выглядит, как плоский цилиндр весом от 125 г до 1 кг, жирность 45-50 процентов, изготавливается из коровьего молока. Мюнстер запивают либо вином типа "траминер" (Молдавия, Закарпатье), либо сухим красным терпким вином. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мюнстер
На нашем сайте Вы найдете значение "Мюнстер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мюнстер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа