Панады

252

     (фр. Panade - хлебный суп, раствор хлеба, муки). Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде.      В качестве панад используются следующие пищевые материалы. Мука, панировочные сухари, кляры (см.), яичный белок, взбитое целое яйцо, яично-мучные смеси.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Панады

(фр. Panade — хлебный суп, раствор хлеба, муки). Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде. В качестве панад используются следующие пищевые материалы. Мука, панировочные сухари, кляры (см.), яичный белок, взбитое целое яйцо, яично-мучные смеси.. ..

Пальтен

     (от швед. Palta - лоскут, palta pa - заворачивать в сверток, свертывать в узел). Иногда называется также "финляндский пальтен" - блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике. На самом деле - древнее национальное блюдо финно-угорских народов, связанное с ритуальным употреблением в пищу крови свежезабитых животных. До XII-XIII вв. Финно-угорские народы, занимавшиеся оленеводством..

Пан

     Индийский десерт. Ароматная смесь из листьев и орехов арековой пальмы, кардамона, гвоздики и множества других пряностей и ингредиентов. Пан - обязательное завершение любого хорошего обеда в Индии, поскольку способствует пищеварению. Следует, однако, учитывать, что пан обладает легкими наркотическими свойствами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панетонне

     большой и круглый кекс, специалитет города Милана. П. Сделан из теста с добавлением яичного желтка, которому он обязан своим цветом. П. Содержит изюм, засахаренные дольки апельсина и лимонные корки. Тесто подходит в холодном месте и выпекается в круглой форме. П. Делают обычно на Рождество, но не только. Его с удовольствием едят в течение всего года на завтрак с чашкой кофе или подают как десерт с ликерами. Слово происходит от корня pane (хлеб). Одна легенда говорит, что у бедного пекаря То..

Панирование

     Обваливание кусочков мяса, рыбы и других продуктов в муке, яйце, панировочных сухарях, в муке с взбитым яичным белком или жидком тесте перед их обжариванием***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Панады Панады

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панады" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панады, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа