Пезы

573

     (см. Пампушки. От фр. Pesade - вздыбливание). Название, означавшее в кулинарном отношении то же самое, что и пампушки, но применявшееся только в кулинарных книгах и совершенно не привившееся в быту, у населения.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пезы

(см. Пампушки. От фр. Pesade — вздыбливание). Название, означавшее в кулинарном отношении то же самое, что и пампушки, но применявшееся только в кулинарных книгах и совершенно не привившееся в быту, у населения.. ..

Паэлла

     Испанское блюдо из риса, шафрана, различных видов мяса и морепродуктов, горошка, помидор и других овощей.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паэлья

     традиционное испанское блюдо из риса с овощами, кусочками курицы, моллюсками и пр. Название произошло от емкости, в которой изначально готовили паэлью – paellera. Родина этого блюда – Валенсия, а основные ингредиенты – рис, шафран и оливковое масло. Прочие ингредиенты многочисленны, они варьируются. Их варят вместе с рисом в одном соку. Сначала это были курица, улитки, французская фасоль, горох, угорь, лягушки и овощи, но вскоре число ингредиентов выросло, поскольку паэлья стала общенациона..

Пекарский Порошок

     (бакпульвер. Швед. Bakpulver, англ. Baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. Вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно-каменной соли (кремортартара) и дававших при их использовании ощутимый привкус кондитерским изделиям или влиявшим на повышение их хрупкости и на появление некрасивого, жухлого цвета.      Пекарский порошок, как правило, не вызывает указанных недостатков, незави..

Пекинская Утка

     классическое блюдо китайской провинции Мандарин. Рецепт приготовления крайне сложный и запутанный. Утку сначала потрошат, затем промывают, обжигают и вытирают насухо. Далее воздушным насосом отделяют кожу от мякоти, придавая утке дополнительный объем. Утку фаршируют луком, анисом, имбирем, сельдереем и кунжутным маслом, затем зашивают, подвешивают на веревке и каждые полчаса покрывают смесью меда и муки. По прошествии трех часов ее готовят в духовке в собственном соку с добавлением малого к..

Дополнительный поиск Пезы Пезы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пезы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пезы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 4 символа