Перекашивание Масла

89

     Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до появления белого, почти невидимого дымка и побеления. Перекаленное масло не брызгается, не шипит, не дает пригорания, не пахнет и не чадит. Обычно прием перекаливания не соблюдается непрофессиональными поварами, кухарками, домохозяйками, которые вначале кладут на сковороду то или иное пищевое сырье, а затем наливают масло и только тогда начинают подогревать посуду.      Перекаливание должно производиться в отсутствии на сковороде продукта в течение пяти-семи минут.

Правильность перекаливания проверяется тем, что масло (сало), жир не кипит на сковороде, хотя огонь может быть очень сильным, а брошенная в перекаленное масло крупная соль - отскакивает с щелкающим звуком. Если же масло при перекаливании кипит, шипит, бурлит, то это означает, что посуда недостаточно хорошо вычищена или вытерта после чистки, не абсолютно насухо.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пергамент

     Специально обработанная бумага, не пропускающая жиров и влаги.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пергаментная Бумага

     При выпекании пергаментную бумагу в отличие от кулинарной (провощеной) бумаги следует хорошо смазывать жиром.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Перепеча

     древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября - в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи. Уже к середине XIX в. В ряде северных и северо-западных областей перепеча стала заменяться похожим на нее по цвету и размерам небольшим ржаным колобком с тем же названием. Во второй половине XIX в. Название перепеча в Архангельской, ..

Переслащенное Вино

     фр.- Douceatre. Вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сахаристым привкусом во рту. Как правило, с недостаточной кислотностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Перекашивание Масла Перекашивание Масла

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Перекашивание Масла" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перекашивание Масла, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа