Пюре
(фр. Puree - толченое, чистейшее). Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов. Пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш - гречневое, перловое, рисовое пюре и т.д. Обычно под термином пюре понимают не только само по себе пюрирование, то есть приготовление гладкой (протертой через дуршлаг, сито) массы, но и подготовка ее к пище, превращение в самостоятельное блюдо. Поэтому пюре в смысле блюда (гарнира) включает, наряду с собственно толченой растительной массой, также различные масла, жиры, яйца, молоко, бульоны и пряные добавки. Технология приготовления пюре, кроме отваривания, протирания, толчения, предполагает также и взбивание (особенно бобовых пюре, картофельных и фруктовых - яблочных). (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)*** Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пюре
На нашем сайте Вы найдете значение "Пюре" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пюре, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 4 символа