Семена Индийского Тмина

159

     Семена индийского тмина, известного как джира или сафед джира. Это родственное обычному тмину однолетнее растение семейства зонтичных Cuminum cyminum. Джира имеет желтовато- или серовато-коричневые семена удлиненной формы, слегка заостренные и ребристые. Используемый на протяжении тысячелетий в ведической кулинарии в качестве пряности, этот тмин и поныне широко применяется в национальной кухне Северной, Восточной, Западной и Центральной Индии. Как правило, семена индийского тмина — цельные, молотые или толченые — всегда обжариваются, что позволяет выявить их сильный и необычайно приятный аромат. Их обжаривают без масла на сковороде, пока они не потемнеют на несколько тонов, а затем крупно размалывают.

В таком виде они служат хорошей пряной добавкой к тушеным овощам, райтом, качамберам, далу и рису. В молотом виде семена тмина хранятся не очень долго, поэтому старайтесь покупать тмин хорошего качества и в небольшом количестве. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Селянка

     Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. В поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. И "родившиеся" вместе с изобретением водки, как "блюдо-противовес", опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII в. В дворянской кухне рассматриваться как "неприличное" название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопо..

Семга

     Лучший вид русской соленой лососевой рыбы, вылов и засол которой производится на севере России - в Мурманской, Архангельской областях, в республике Коми. Семужными реками являются Кола, Тулома, Варзуга, Поной, Цильма, Пинега, Мезень, Золотица и особенно Печора.      Семга разделывается на семужий балык (или спинку) и семужью тешу, очень сочную и жирную. Небольших размеров семга не делится на сорта.      Семга издавна, с XII-XIII вв., входила в состав русского парадного стола, вначале как вя..

Семилунэ

     Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.      Состав. Масла и сахарной пудры - по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10-11 яиц, сок и цедра одного лимона.      Приготовление. Сахар стереть с желтками, прибавить масло, затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь - муку, растирая вначале ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке н..

Сен Ча

     высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Семена Индийского Тмина Семена Индийского Тмина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Семена Индийского Тмина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семена Индийского Тмина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа