Семена Индийского Тмина
Семена индийского тмина, известного как джира или сафед джира. Это родственное обычному тмину однолетнее растение семейства зонтичных Cuminum cyminum. Джира имеет желтовато- или серовато-коричневые семена удлиненной формы, слегка заостренные и ребристые. Используемый на протяжении тысячелетий в ведической кулинарии в качестве пряности, этот тмин и поныне широко применяется в национальной кухне Северной, Восточной, Западной и Центральной Индии. Как правило, семена индийского тмина — цельные, молотые или толченые — всегда обжариваются, что позволяет выявить их сильный и необычайно приятный аромат. Их обжаривают без масла на сковороде, пока они не потемнеют на несколько тонов, а затем крупно размалывают.
В таком виде они служат хорошей пряной добавкой к тушеным овощам, райтом, качамберам, далу и рису. В молотом виде семена тмина хранятся не очень долго, поэтому старайтесь покупать тмин хорошего качества и в небольшом количестве. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Семена Индийского Тмина
На нашем сайте Вы найдете значение "Семена Индийского Тмина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Семена Индийского Тмина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 23 символа