Скалка
Один из основных предметов инвентаря пекаря-кондитера. Скалки чаще всего делают из различных пород лиственных деревьев, но бывают скалки фарфоровые и пластмассовые. Если тесто особенно липкое, можно использовать скалку, покрытую слоем тефлона. Еще хитрее термоскалка - полая внутри трубка из синтетического материала. Ее наполняют, в зависимости от вида теста, теплой или холодной водой. Так тесто сохраняет нормальную «производственную температуру». Тесто раскатывают в тонкий пласт гладкой скалкой, узоры на раскатанное тесто наносят скалкой с рифленой поверхностью. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Скалка
На нашем сайте Вы найдете значение "Скалка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скалка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа