Текила
Мексиканский национальный напиток. Крепкая кактусовая водка (tequila), которая в Мексике пользуется большим спросом как в качестве аперитива, так и базового ингредиента коктейлей. Текила как аперитив традиционно пьется следующим образом. На тыльную сторону руки между большим и указательным пальцами поместить щепотку соли, затем слизать ее, выпить из маленькой рюмки охлажденную чистую текилу и выдавить в рот сок четверти лимона или лайма, но сам плод не жевать. Для быстроты манипуляции знатоки держат дольку лимона той же рукой, на которой помещена соль. Иногда после соли и текилы, перед лимонным соком выпивают глоток «сангриты» («Sangrita») - томатный сок с соусом табаско. Текила служит основой популярного во всем мире коктейля «Маргарита». (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** Мексиканский спиртной напиток, перегоняемый из забродившего сока магея, иначе называемого мескальским растением, требуемая разновидность которого произрастает только в Мексиканском штате Халиско. Текила перегоняется в дистилляционных кубах и поступает на рынок в двух видах. С белой наклейкой и золотой наклейкой. С белой наклейкой текила бесцветна. Текила с золотой наклейкой имеет легкий янтарный цвет, происходящий от старения в дубовых бочонках. Текила может подаваться отдельно либо в смеси со многими напитками. Она к тому же хорошо подходит ко многим поваренным рецептам в качестве заменителя джина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Текила
На нашем сайте Вы найдете значение "Текила" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Текила, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 6 символа