Теплое Вино

135

     фр.- Chaleureux. Вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Темпура

     Национальное блюдо японской кухни. Наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто "артельным" блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю (см.), с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного фи..

Тенаш

     Щипцы для откупоривания выдержанного более тридцати лет портвейна (португальского).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     специальные щипцы для откупоривания выдержанного более тридцати лет портвейна (португальская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Теппаняки

     "жаренный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Терияки

     соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Теплое Вино Теплое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Теплое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Теплое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 11 символа