Фюме

191

     (фр. Fumer - дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Концентрированный, упаренный бульон.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фюме

(фр. Fumer — дымить, куриться). Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат.. ..

Фьюме

     рыбный или грибной бульон. Часто им усиливают вкус соуса. Литературно слово fumet переводится как «аромат». Этим термином обозначают только концентрированные грибные и рыбные бульоны, в то время как для мясных бульонов обычно используют термин fond.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фюзи

     (фр. Fusil, буквально. Личное оружие, ружье) - узкий, с округленным полотном кортик, изготовленный из лучшей закаленной стали и с удобной, большой деревянной или костяной ручкой. Входил до XIX в. В полный парадный набор оснащения повара и до сих пор входит в униформу парадных поварских команд (см. Буше), выступающих на международных кулинарных конкурсах, а также присутствует в парадной униформе шеф-поваров глав государств, крупнейших мировых ресторанов, признанных мэтров национальных кухонь..

Хаггис

     национальное блюдо Шотландии. Желудок овцы, фаршированный пряной смесью. Сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Х. Отваривают два часа в бульоне, подают либо с пюре из турнепса, либо с овощами, сваренными в том же бульоне. Традиционные напитки к этому блюду – чистый солодовый виски или крепкое пиво. Без Х. Невозможно обойтись в праздник, поэта Роберта Бёрнса (25 декабря) или Новый Год. Очевидно, слово Х. Происходит от глагола haggen – рубить. Но среди возможных версий есть ..

Хайболл

     Хайболом можно называть любой смешанный напиток, содержащий газированные, минеральные и фруктовые воды. Технология приготовления. В заранее охлажденный высокий стакан кладут несколько кусочков льда, вливают основной компонент с наполнителем, размешивают барной ложкой и добавляют газированный напиток. Подают с соломкой, украшают долькой апельсина или мандарина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фюме Фюме

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фюме" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фюме, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 4 символа